Connect with us

Исследования

Отчет «Состояние нации разработчиков» за 1 квартал 2017

Компания VisionMobile опубликовала новый полугодовой отчет «Состояние нации разработчиков» за 1 квартал 2017 года.

Опубликовано

/

     
     

Компания VisionMobile опубликовала новый полугодовой отчет «Состояние нации разработчиков» за 1 квартал 2017 года. Впервые в нем есть данные о зарплатах разработчиков разных направлений.

Ключевые факты:

  • Разработчики в новых или сложных областях получают больше. Например, в Западной Европе в среднем бэкенд-разработчик получает на 12% больше веб-разработчика, а специалист по машинному обучению – на 28% больше.
  • Зарплаты сильно разнятся в регионах – в той же Западной Европе веб-разработчик получает на 50% меньше разработчика из США. В некоторых других регионах – на 50% меньше Европы. Это открывает возможности для удаленной работы.
  • C# — главный язык разработки дополненной или виртуальной реальности. За ним идет C/C++ и Java.
  • Amazon Web Services (AWS) – самый популярный облачный хостинг. За ним идут хостинги Microsoft и Google.
  • IoT-разработчики используют сравнительно мало инструментов по сравнению с коллегами (11% вообще не использует никаких). И тут можно предложить разработчикам что-то новое.
  • Python – главный язык машинного обучения, во многих случаях его дополняет R. Однако нет такого понятия, как «лучший язык для машинного обучения». Для разных направлений используются разные языки программирования.

Скачать отчет вы можете здесь.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.