Connect with us

Исследования

Самые высокооплачиваемые языки программирования 2022

В десятку также вошли Python, Swift, C/C++, Java и Javascript. 

Опубликовано

/

     
     

Существует более 200 языков программирования, но за какие из них платят больше всего? На кого стоит обратить внимание с точки зрения заработка? С 01 октября 2021 г. по 01 октября 2022 г. DevJobsScanner проанализировал более 10 миллионов вакансий разработчиков со всего мира, чтобы помочь понять рынок и самые популярные и оплачиваемые языки.

Самые высокооплачиваемые языки программирования 2022

  1. Solidity — объектно-ориентированный, предметно-ориентированный язык программирования самовыполняющихся контрактов для платформы Ethereum.
    Средняя зарплата: $151k (при такой средней зарплате некоторые позиции предлагали зарплату до 1 млн долларов)
    Вакансий: 417
  2. Rust — мультипарадигменный компилируемый язык программирования общего назначения, сочетающий парадигмы функционального и процедурного программирования с объектной системой, основанной на типажах. Ключевые приоритеты языка: безопасность, скорость и параллелизм.
    Средняя зарплата: $144k
    Вакансий: 523
  3. Scala — мультипарадигмальный язык программирования, спроектированный кратким и типобезопасным для простого и быстрого создания компонентного программного обеспечения, сочетающий возможности функционального и объектно-ориентированного программирования.
    Средняя зарплата: $130k
    Вакансий: 616
  4. Ruby — динамический, рефлективный, интерпретируемый высокоуровневый язык программирования. Язык обладает независимой от операционной системы реализацией многопоточности, сильной динамической типизацией, сборщиком мусора и многими другими возможностями.
    Средняя зарплата: $124k
    Вакансий: 5.6К
  5. Go — компилируемый многопоточный язык программирования, разработанный внутри компании Google.
    Средняя зарплата: $116k
    Вакансий: 2.3К

В десятку также вошли Python, Swift, C/C++, Java и Javascript. Kotlin на 13 месте со средней зарплатой 104 тысячи долларов.

*Топ составлялся только для тех языков, у которых вакансий за год было более 100.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: