Connect with us

Приложения

Автор iBeer поделился тем, как зарабатывал до $20K в ранние дни App Store

История Шератона восходит к более простым и невинным временам, когда можно было развлечь многотысячную толпу, просто притворившись, что пьете пиво из телефона.

Опубликовано

/

     
     

Хорошое. Понятное. Честное. Веселое.

Вот что представляло приложение iBeer для первых пользователей iPhone, и именно этого не хватает в сегодняшнем мире «нефункционирующих токенов» и «idle игр». Приложение было не только беззаботным занятным трюком, который вызывал улыбки на лицах миллионов, но и прибыльным предприятием, приносящим своему создателю — бедному 37-летнему фокуснику по имени Стив Шератон — до 20,000 долларов в день.

Шератон рассказал о своих доходах в недавнем интервью журналу Mel Magazine — и это еще один прекрасный кусочек ранней истории смартфонов. История Шератона восходит к более простым и невинным временам, когда можно было развлечь многотысячную толпу, просто притворившись, что пьете пиво из телефона.

Как объясняет Шератон, оригинальная шутка на самом деле была сделана с использованием статического видео, которое продавалось в iTunes за 2.99 доллара. Вы можете увидеть оригинальное демо с участием Шератона ниже:

Но когда Стив Джобс запустил App Store в 2008 году, к Шератону обратилась Apple, которая искала разработчиков, которые могли бы создавать приложения, демонстрирующие потенциал iPhone. Так он пересмотрел концепцию, заменив анимацию разными видеоресурсами и — мастерский ход — связав эти клипы с движениями, которые воспринимал акселерометр iPhone.

Благодаря своей простоте и новизне iBeer мгновенно стал хитом, как рассказывает Шератон:

Мы вырвались на первое место [в App Store] в первый же день и оставались там около года, — говорит он. — Помимо визуального юмора и своего рода обращения к наименьшему общему знаменателю, iBeer имел большой успех, потому что позволял людям показать своим друзьям, на что способен телефон. Вы могли показать им карты и все эти забавные штуки, но iBeer было проще понять, и это был забавный и интересный способ показать работу акселерометра в iPhone и его яркий экран с очень реалистичными цветами.

При цене 2.99 доллара за загрузку приложение вскоре стало приносить большие деньги, которые автор тратил на шикарное жилье в таких местах, как Барселона, и по какой-то причине на антикварную мебель (опять же: это было более простое время).

Самому Шератону сейчас 52 года, и он передал контроль над iBeer и компанией Hottrix (которая до сих пор делает версию приложения). Сейчас он живет на ферме в Испании и говорит, что счастлив «скрываться со своей семьей и фруктами». Тем не менее, он по-прежнему занимается настоящими иллюзиями и создает приложения для смартфонов, которые профессиональные фокусники могут использовать в своих выступлениях. Магия никогда не должна умирать.

‎Пиво сейчас! iBeer
‎Пиво сейчас! iBeer
Разработчик: Hottrix
Цена: Free+
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: