Connect with us

Приложения

Вначале была буква: в Питере разработали новый мессенджер Blank

История Blank началась с того, что одному из нас в канун 2015 года приснился сон про буквы, всплывавшие одна за другой и выстраивавшиеся в слова на лаконичном экране мобильного телефона.

Опубликовано

/

     
     

В ближайшее время в App Store появится мессенджер Blank от питерских разработчиков. На данный момент приложение находится на бета-тестировании, записаться на которое можно на сайте http://blank.im.

В Blank вы вместе с собеседником проходите путь от буквы к слогу, от слога к слову. Как только ваш друг, коллега или мама набрали первую букву, она моментально отображается на вашем экране, а за ней следующая и так далее. Вы сразу же видите мысль, а не многоточие. Подобный эффект «текстового разговора» ускоряет процесс понимания.

Принцип работы нового мессенджера абсолютно прост и доступен: установите приложение на телефон, посмотрите в телефонной книжке, кто из ваших друзей уже обзавёлся Blank, и начинайте общение.

Как и в привычном разговоре «face to face», переписываясь в Blank, вы и ваш собеседник являетесь участниками живого общения, с той разницей, что вас не могут подслушать. Вся транслируемая информация нигде не хранится и остаётся только между вами, что гарантирует вам защищенность от любопытных глаз. «Скорость» беседы вы определяете сами: выбираете максимально удобный для вас режим исчезновения слов с экрана – за это отвечает настройка Message Fade Speed. Она же даёт вам возможность не отвлекаться на отправку или удаление сообщений, потому что в Blank этот процесс происходит автоматически.

Мы – школьные товарищи. История Blank началась с того, что одному из нас в канун 2015 года приснился сон про буквы, всплывавшие одна за другой и выстраивавшиеся в слова на лаконичном экране мобильного телефона. Уже на следующий день планировали, как наш продукт будет выглядеть вживую, — говорят разработчики.

На деле всё оказалось не так просто. Изначально мессенджер должен был работать по принципу p2p-соединения по протоколу WebRTC, что позволило бы почти не задействовать серверные мощности и сделать переписку по-настоящему конфиденциальной, так как в этом случае информация передавалась бы напрямую с устройства на устройство. Первые сборки Blank и работали на этом протоколе. Но, по словам создателей сервиса, они столкнулись с тем, что «в России (да и в мире тоже) не так много свободных разработчиков, специализирующихся на WebRTC, которые были бы готовы в адекватные сроки/суммы сделать проект».

В проект не привлекались сторонние инвестиции, на данный момент на разработку приложения потрачено порядка 500,000 рублей. В команде всего 3 человека: 2 основателя и маркетолог, также привлечены разработчики на аутсорсе.

Сейчас сервис доступен только пользователям iPhone, но в ближайшем будущем планируется запуск версий для Android.

Мы задумывали Blank как простое и понятное приложение. Даже в самом названии Blank (англ. – чистый, пустой) спрятана та самая лаконичность, к которой мы стремились во всём, что касается нашего продукта. За основу взяли белый лист бумаги – чистый образец минимализма. И сразу решили, что сконцентрируемся на сути, а на любые элементы, которые могут отвлечь пользователя, – табу. Есть экран – на нём текст. Всё!

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: