Connect with us

Разработка

10 причин, зачем вашему бизнесу прогрессивные веб-приложения

По сути, инженерам компании удалось создать некий симбиоз веб-ресурса и мобильного приложения, который работает на любом устройстве и обладает теми же функциями, что и приложение, которое нужно скачивать с App Store или Google Play.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В борьбе за целевую аудиторию в рамках мобильной коммерции, бизнес постоянно ищет пути коммуникации с клиентом, создавая мобильные сайты, адаптируя собственные сайты под мобильные гаджеты или же тратя кучу денег на мобильные приложения. Но вообразите, что сайт смог вобрать в себя функции программы и теперь коммуницирует с пользователями точно также как и мобильное приложение. Фактически его можно использовать на любом карманном гаджете, получать полноценные оповещения и работать с ним даже при отсутствии интернет-сети. Это вполне себе работающая технология, созданная корпорацией Google в 2015 году и названная Progressive Web App. Что это?

По сути, инженерам компании удалось создать некий симбиоз веб-ресурса и мобильного приложения, который работает на любом устройстве и обладает теми же функциями, что и приложение, которое нужно скачивать с App Store или Google Play. Вот только отличает данную технологию то, что такие прогрессивные веб приложения не нужно искать в маркетах, не нужно скачивать и устанавливать – все это происходит мгновенно и автоматически, лишь после того, как пользователь проявит интерес к ресурсу и подтвердит желание использовать современные функции собственного браузера.

Вообще, PWA имеют множество преимуществ для бизнеса и его клиентов. Вот 10 самых очевидных причин, которые должны подтолкнуть бизнес к разработке прогрессивного приложения.

Традиционные приложения создают много проблем

Несмотря на множество очевидных плюсов использования мобильных приложений в сравнении с мобильными браузерами, множество пользователей испытывает массу проблем при их установке. По факту пользователю нужно пройти 6 шагов до того, как начать использовать мобильный продукт (от загрузки магазина и до фактической установки), что очень много для современных прихотливых юзеров. В среднем на каждом из таких шагов вы будете терять до 20% потенциальных пользователей, которые попросту сдадутся и остановят процесс инсталляции.

А что на счет progressive web app? Пользователю достаточно лишь начать работу с домашним сайтом, и прогрессивное приложение, после предварительного одобрения пользователем, уже будет функционировать!

Но они по-прежнему популярны

Среднестатистический человек использует около 100 сайтов и 25 приложений в месяц. Несмотря на использование куда большего количества сайтов, приложения обеспечивают более быструю работу и более удобный функционал, что в итоге приводит к тому, что 87% всего мобильного интернет-трафика приходится именно на приложения. Автономность и визуальная привлекательность делают свое дело. Исходя из этого, легко делаем вывод, что пользователи хотят пользоваться приложениями, избегая при этом шагов, связанных с их установкой. И тут прогрессивные веб приложение google являются идеальным решением, ведь они покончили с этим.

Технология PWA подходит для каждого

Главным преимуществом прогрессивных приложений является то, что они работают на всех современных операционных системах и большинстве веб-браузеров, на любых компьютерах, лептопах и мобильных гаджетах. Их работа обеспечивается единым центром, что обеспечивает владельцам бизнеса возможность избежать создания и постоянной поддержки нескольких программных продуктов для охвата всей целевой аудитории. При этом каждый пользователь, независимо от устройства, будет получать одинаковую «картинку». Более того, приложения смогут работать в автономном режиме даже при отсутствии интернета – при первом посещении сайта все необходимые данные кэшируются, и в последующем приложение работает в фоновом режиме веб-браузера.

PWA одинаково работает на всех устройствах

Поскольку технология создания прогрессивных приложений развита настолько, что позволяет одинаково отображать ресурсы на разных устройствах и девайсах, пользователь может беспрепятственно переходить от устройства к устройству, не теряя при этом бесценный пользовательский опыт. Не имеет значения, это ноутбук, планшет или смартфон, пользователь получит аналогичное приложение на разных устройствах. Это особенно удобно для тех, кто предпочитает постоянно находиться онлайн и пользоваться своими любимыми ресурсами, независимо от своего местоположения.

PWA взяли лучшее от сайтов и приложений

Прогрессивные веб приложения, примеры которых уже можно найти в интернете, смогли объединить в себе лучшие черты веб-сайтов и мобильных приложений, что позволило им выйти на новый уровень удобства использования. Например, так как и традиционные веб-ресурсы, PWA индексируются и находятся поисковыми системами, а также доступны по URL-адресам, но как и приложения отправляет пользователю push-уведомления, которые держат его в курсе происходящего в компании. Те, кто отдают больше предпочтения приложениям, будут приятно удивлены возможностью установки ярлыка на домашний экран, автономностью, а также отсутствием необходимости в инсталляции из магазинов приложений.

Ненавязчивое обновление

Что может раздражать больше, чем обновление миллиона приложений собственного смартфона? Сплошное подвисание системы, падение производительности, длительная загрузка обновлений. PWA позволяет избавиться от этих проблем, ведь эта технология не только максимально быстро обновляет приложения, но и сам процесс обновления начинается лишь тогда, когда пользователь посещает веб-сайт. Все происходит максимально быстро – вы просто переходите на сайт и сразу же получаете обновленный интерфейс и новый вид сайта.

Более низкая стоимость разработки

При создании цифрового продукта одно из центральных мест занимает его экономическая эффективность. И несмотря на всю функциональную эффективность, прогрессивное веб приложение обходится их владельцам гораздо дешевле. Во-первых, традиционные нативные мобильные приложения часто требуют несколько версий для различных устройств, что часто требует привлечения сразу нескольких разработчиков. Во-вторых, их разработка занимает гораздо больше времени и усилий, что в итоге потребует привлечения куда большего количества средств. Например, в среднем разработка PWA обходится их владельцам от 6 до 20 тыс. $, в то время как мобильные приложения стоят на порядок дороже – от 20 до 80 тыс. $.

Повышенная производительность

Благодаря эффективному кэшированию, прогрессивные веб приложения chrome работают гораздо быстрее, чем обычные мобильные приложения. И в этом есть смысл, ведь маркетологические исследования уже неоднократно показывали, что скорость работы веб-сайта или приложения имеет огромное влияние на показатель продаж и удержание пользователя на ресурсе. Таким образом, технология PWA будет особенно актуальна для представителей электронной коммерции, которым необходимо повышать лояльность пользователей для собственного финансового успеха.

Отсутствуют какие-либо ограничения

Как мы знаем, любое мобильное приложение является подконтрольным магазинам приложений, таким как AppStore и Google Play Market. Чтоб ваше приложение полноценно функционировало и привлекало пользователей, оно должно отвечать определенным критериям, а на его раскрутку в этих магазинах нужно тратить время и деньги. При этом если вы не «пляшете под дудку» магазинов приложений, они могут без предупреждения удалить ваше приложение, лишив его возможности развивать ваш бизнес. Progressive web app iOS позволяет обойти любые подобные ограничения, так как эта технология не является подконтрольной магазинам мобильных приложений.

Может использоваться не только для потребителей

Функциональные особенности прогрессивного веб-приложения позволяют использовать данную технологию не только для потребителей, но и для корпоративных интересов, в частности, для автоматизации бизнес-процессов. Например, Greenice, запустив приложение для автоматизации продаж, автоматически получает релевантные запросы из открытых ресурсов, управляемых только Chrome.

Впрочем, вместе с очевидными преимуществами, PWA имеет и некоторые недостатки, которые ограничивают использование данной технологии. Какие именно? Внимательно изучите новую инфографику от команды Skilled.co.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.