Connect with us

Программирование

3 языка программирования, которые стоит выучить в этом десятилетии

Проработав на рынке технологий более десяти лет, я вижу огромный потенциал в следующих трех языках программирования (или фреймворках).

Опубликовано

/

     
     

Проработав на рынке технологий более десяти лет, я вижу огромный потенциал в следующих трех языках программирования (или фреймворках).

1. Unity (C#)

«Более половины игр в мире сделано на Unity», — Джон Риччителло (генеральный директор Unity).

Да не только игры, которые мы все видим. Unity — ведущая платформа в мире для создания интерактивного, трехмерного контента и контента в реальном времени, такого как:

  • Игры (Android, iOS, ПК, Nintendo, PlayStation).
  • Интерактивный опыт (дополненная и виртуальная реальность).
  • Автомобилестроение и транспорт (сверхреалистичные детали и дизайн автомобилей).
  • Производство (роботизированное моделирование).
  • Фильмы, анимация и кинематография (рендеринг фильмов в реальном времени).
  • Архитектура, инженерия, строительство (3D-модели для зданий, проектирования зданий и виртуальных строительных сред).

Итак, если вы начнете изучать Unity (C#) прямо сейчас, у вас будет шанс присоединиться к любой из вышеупомянутых быстрорастущих отраслей.

Unity работает на 30 платформах, таких как Android, iOS, Windows, Nintendo Switch и PlayStation.

3 языка программирования, которые стоит выучить в этом десятилетии

В течение последних 10 лет только мировой  игровой рынок рос со среднегодовым темпом роста в 11%.

Согласно правилу 72, при тех же темпах роста текущий объем игрового рынка удвоится в следующие 6.55 лет. Даже если опираться только на игровую индустрию, спрос на программистов, связанных с Unity, резко возрастет.

Изучение Unity может подготовить вас к следующему этапу развития технологий — 3D, AR и VR. С этим языком и фреймворком легко разработать вашу первую игру или 3D приложение. На YouTube, Udemy и многих других платформах есть множество обучающих курсов.

Конечно, есть альтернатива Unity более высокого уровня: Unreal Engine от Epic Games. Обратите внимание, что у Unreal Engine более крутая кривая обучения и меньше учебных ресурсов, чем у Unity.

2. Flutter (Dart)

Кто не хотел бы опубликовать свое приложение на максимально возможном количестве платформ с использованием только одной кодовой базы? Flutter позволяет разработчикам публиковать свои приложения на Android, iOS, десктопах и в Интернете.

Он работает на всех устройствах: мобильный телефон, компьютер и все, что имеет браузер.

Да, нативные языки, такие как Java для Android или Swift для iOS, могут быть более эффективным. Но весь функционал, о котором вы только можете подумать, вы можете реализовать и на Flutter. И вы все еще можете использовать код Java или Swift для того, что Dart не поддерживает.

Flutter — конкурент React Native. С точки зрения скорости, сложности и сообщества они почти на одном уровне.

Но если мы сравним их по популярности, по состоянию на 1 июля 2021 года у Flutter 124,000 звезд, а у React Native 96,400 звезд на Github. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Flutter обогнал React Native в качестве любимого кроссплатформенного фреймворка для разработки мобильных приложений.

3. Golang

Go (или Golang) разработан Google. Вам следует изучить Golang, потому что:

  • Это один из самых быстрых языков на рынке, поскольку он компилируется в машинный код.
  • Он поддерживается Google.
  • Его легко освоить, и у него большое сообщество.
  • Он отлично подходит для DevOps, серверной разработки и full-stack разработки.
  • У него минимальный и простой синтаксис.
  • Он входит в десятку самых оплачиваемых языков программирования.

3 языка программирования, которые стоит выучить в этом десятилетии

Golang поддерживает высокий уровень параллелизма, масштабируемость, многопоточность и превосходную производительность. Он на 100% совместим с облаками, DevOps и контейнерами. Разработчики часто используют Go для проектов, связанных с DevOps, таких как Kubernetes и Docker. Многие крупные компании, такие как Google, Dropbox, Uber и Twitter, используют Golang из-за его простоты и скорости.

Общий размер рынка общедоступных облачных вычислений с 2008 по 2020 год (в миллиардах долларов США). Он показывает тенденцию к увеличению с 5,82 млрд в 2008 году до 236 млрд в 2020 году.

В связи с быстрым расширением рынка общедоступных облачных вычислений спрос на специалистов, связанных с DevOps, будет расти с каждым годом. Поскольку Golang совместим с серверной разработкой и DevOps, вы можете воспользоваться быстрым расширение рынка облаков, мобильных приложений, игр и систем.

Заключение

В любом случае, я считаю, что большинство из вас уже используют такие языки программирования, как Java, Swift или Ruby. Если вы выберете еще один язык программирования/фреймворк в качестве дополнения, это сможет улучшить вашу карьеру. Три упомянутых выше языка обладают огромным потенциалом, и вы можете ощутить быстрый рост каждого сектора технологий.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.