Connect with us

Рекламные сети

4 вида мобильного фрода и как с ними бороться

Каждый, кто работает с рекламой в приложениях сталкивается с проблемой фрода. Если вы думаете, что не сталкиваетесь, — вы сталкиваетесь, просто не знаете о ней. Статья поможет научиться определять и различать 4 актуальных на сегодняшний день вида фрода.

e-Legion

Опубликовано

/

     
     

25 апреля в Москве прошла Международная мобильная конференция для бизнеса MBLT17, на которой Александр Грач из Appsflyer рассказал про виды мобильного мошенничества и методы борьбы с ними.

Каждый, кто работает с рекламой в приложениях сталкивается с проблемой фрода. Если вы думаете, что не сталкиваетесь, — вы сталкиваетесь, просто не знаете о ней. Статья поможет научиться определять и различать 4 актуальных на сегодняшний день вида фрода.

Мировой рынок мобильной рекламы быстро растёт, и вместе с ним увеличивается распространение фрода.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

К 2020 году 250 миллиардов долларов будут потрачены на рекламу в мобильных приложениях.

Объём фрода только растёт и уже приближается к 16-17 миллиардам долларов, которые ежегодно теряют рекламодатели. Чтобы понять, как при таком стремительном росте избежать мошенничества, разберём 4 наиболее актуальных вида.

Installs Hijacking

При Installs Hijacking вредоносная программа, которая находится на устройстве пользователя, устанавливающего приложение, определяет загрузку приложения и пытается перехватить установку, которая по праву принадлежит другому источнику. Способ борьбы с этим видом фрода — отслеживание распределения времени из клика в установку.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

В начале графика наблюдаются экстремумы, где за короткий период времени происходит огромное количество установок, что не соответствует человеческому поведению. С помощью такого отслеживания оцениваем и отфильтровываем подобного рода поведение.

Click Flood

Сlick Flood — вредоносное ПО «перехватывает» органические установки путём «запруживания» трекинговой системы большим количеством кликов. Приложения с хорошим органическим трафиком в большей степени подвержены этому виду мошенничества.

Чтобы разобраться в методе борьбы с Click Flood, обратим внимание на следующий набор KPI.

  1. CTIT — дистрибуция времени из клика в установку.
  2. Уровень конверсии.
  3. Вовлечённость.
  4. Индекс мультиканальности.

Рассмотрим несколько источников трафика и то, как они себя ведут, исходя из KPI на таблице ниже. Есть источник «А» и источник «Б». Оцениваем их по 4-м KPI.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

CTIT. Нормальное распределение клика в установку занимает где-то 40 секунд, порядка 70% установок совершается в первый час и 95% — в первые 24 часа. Соответственно, отслеживаем этот показатель.

Уровень конверсии. Очевидно, что, при большом количестве кликов, конверсия маленькая. Аномально низкие значения или те, которые ниже ожидаемых проверяем на фрод.

Вовлечённость. При установке из органического источника, вовлечённость сохраняется на уровне органики. Из этого получается пользователь, который хорошо и классно себя ведёт: платит, доходит до каких-то уровней и так далее. Уровень определяется индивидуально: настраивается собственное понимание лояльных пользователей.

Индекс мультиканальности — соотношение количества вспомогательных кликов первого источника к количеству последних кликов. Трекинг-платформы отслеживают атрибуции по последнему клику. Это означает, что если у установки приложения было несколько кликов по рекламе, то конвертирующим считается последний – именно ему присваивается кредит за установку. При Click Flood фродстер отправляет огромное количество кликов, которые забивают воронку конверсии и иногда попадают в последние, поэтому отслеживать воронку мультиканальной атрибуции крайне важно.

Посмотрим на пример отчёта AppsFlyer по мультиканальной атрибуции:

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

Для описания методики взято событие — установка. Показываем 3 предшествующих клика, и насколько они соотносятся друг с другом. По каждой установке на этот источник трафика воронка по мультиканальной атрибуции забивается одним и тем же источником или конкретным издателем. Это вызывает вопросы и наталкивает на определённые размышления. В нормальной ситуации не будет чёткого паттерна по распределению вспомогательных установок по всей воронке. Если есть подозрения к Click Flood, то разница между этими установками или одинаковая, или она очень близка к времени установки, —  буквально несколько секунд. Соответственно, это был выброс кликов, некоторые из которых попали в цель, при этом все находятся недалеко друг от друга.

Click hijacking

Ещё один вид мошенничества для борьбы с которым используется индекс мультиканальности и мультиканальная атрибуция —  Click Hijacking. Механика схожа с Install Hijacking, но здесь вредоносное приложение обнаруживает реальный клик и посылает отчёт о фальшивом клике из конкурирующей сети, перехватывая таким образом клик и саму установку.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

На графике выше можно увидеть, как распределяется время от предпоследнего до последнего клика. В модели от Appsflyer есть последний клик, который конвертит, и первый contributor — предыдущий клик в воронке. Соответственно, виден паттерн в мультиканальной атрибуции: предпоследний клик неестественно близок к последнему. Сразу можно отсекать такой скачок и работать с этими данными с подозрением на Click Hijacking.

Installs Fraud

Последний в списке вид мошенничества связан с установками — Installs Fraud. Моделирование всевозможных дистрибуций —  это классная вещь, но всегда необходимо иметь несколько уровней защиты. Для проверки каких-либо гипотез нужно иметь информацию из разных источников. В AppsFlyer решили использовать собственные данные для того, чтобы бороться с этим видом фрода.

Проект длился около полугода. Были взяты все девайсы из базы данных. На данный момент база Appsflyer объединяет порядка 98% всех девайсов, которые находятся в обращении. Целью проекта было понять, какой счёт у каждого такого ID в системе, с точки зрения анти-фрод решения. Скоринг составлялся на основании 1,4 триллиона мобильных взаимодействий

Используя алгоритмы обработки больших данных, каждому мобильному устройству присваивался определённый рейтинг. Шкала оценки похожа на рейтинг ценных бумаг: мошеннические устройства получают рейтинг «C», подозрительные «B», реальные — «А», «АА» или «ААА», новые — «N», LAT (Limit Ad Tracking) — «X».

После скоринга оставался вопрос, что делать с новыми девайсами.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

С помощью агрегированных данных стало видно, что по некоторым источникам трафика приходит аномально большое количество новых устройств, которыми оказались не последние модели Samsung или iPhone, а старые девайсы 2012-2013 года с устаревшими версиями ПО. Это указывает на эмуляцию девайсов с последующим сбросом рекламного идентификатора. В данном случае фиктивный девайс выполняет необходимые действия по рекламному оферу, после чего сбрасывает idfa/gaid и начинает новый круг установок. Эффективным методом отлавливания эмулированных девайсов является использование больших баз данных, как у AppsFlyer. Анализируя 98% девайсов, находящихся в обращении, каждый новый девайс — некий флажок, который заставляет задуматься, что сетка не может давать 100% новых пользователей. Есть стандартный круговорот новых девайсов в природе — примерно 5-10%, но абсолютно точно не 100% и даже не 50%.

Если ставить фильтр по кампаниям, видно что одни компании предлагают больше новых девайсов, а другие меньше.

Презентация Борьба с мобильным фродом — новые подходы и метрики. Александр Грач, AppsFlyer

Поставив разбивку по sub-publishers, видно, что они одинаковые. Это значит, что существует один или несколько подозрительных sub-publisher, которые намешивают фиктивный трафик в разные кампании, в разные источники трафика. Таким образом, отследив активность, можно отлавливать фродстера.

Фрод — болезнь, но от неё есть лекарство

Фрод — болезнь рекламы мобильных приложений, но от неё уже выведено множество вакцин. Используя решения, описанные в статье, вы сможете обнаружить 4 самых популярных вида мобильного мошенничества. Не экономьте на борьбе с фродом, учитесь видеть его. Постоянно ищите решения и обращайтесь к квалифицированным компаниям, которые помогут в этом.

Полная версия доклада на русском языке:

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Snapchat улучшает инструменты продвижения приложений

Snapchat видит в рекламе приложений возможность наращивания доходов – и улучшает инструменты продвижения, надеясь завоевать большую долю на рынке установок.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Snapchat-еры очень увлеченная группа, заинтересованная в узнавании новых вещей, – говорит Питер Селлис, директор по доходам Snap. – Мы видим спрос на открытие новых приложений в Snapchat, и наша команда развивает новые инструменты для рекламодателей. С их помощью мы можем предложить более точные метрики и новые способы охвата аудитории.

Сейчас Snapchat начал предлагать глубокие ссылки, которые бы могли выводить пользователей прямо на нужные им функции в приложениях, сделал окно атрибуции более гибким, дал возможность просматривать post-install события приложений в рекламной панели.

В качестве примера компания приводит опыт Playdemic с Golf Clash, у которой возврат инвестиций в рекламу вырос на 27%, Peak Labs, которой удалось привлечь 1.7 миллиона установок за два месяца, и ретейлера Zaful у которого стоимость покупающего пользователя была на 20% ниже, чем в других каналах.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Мероприятия

CPA Life 2018: 26 апреля в Санкт-Петербурге

CPA Life 2018 –  крупнейшая международная конференция в России и Восточной Европе, объединяющая более 2500 специалистов в области Интернет-рекламы, партнерского маркетинга и владельцев бизнеса в России, СНГ, Европе, США и Азии.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Только на CPA Life ведущие эксперты отрасли и представители крупных компаний расскажут об основных трендах Интернет-рекламы в 2018 году, об особенностях работы с популярными и новыми источниками трафика и поделятся свежими кейсами по заработку в этой сфере.

В зоне выставки участники смогут ознакомиться с новейшими решениями в области генерации трафика, пообщаться с представителями любимых компаний и найти проекты и сервисы, которые помогут увеличить свой заработок.

Вопросы CPA Life 2018

Рекламодателям, владельцам любого бизнеса и Интернет-проектам

  • Как привлекать клиентов по системе CPA (оплата за действие), не «сливая» рекламный бюджет на клики и просмотры
  • Создание продающих страниц и повышение конверсии сайта
  • Как монетизировать любой проект в Сети
  • Как оптимизировать рекламные бюджеты во время кризиса
  • Особенности работы с CPA-сетями
  • Как, не меняя рекламный бюджет, привлекать больше клиентов
  • Как правильно работать с товарами из Китая и как успешно их продавать
  • Как постоянно увеличивать средний чек на сайте
  • Как привлекать клиентов, если ваш проект не подходит для CPA
  • Как построить воронку продаж и не упустить ни одного клиента, который зашел на ваш сайт

Арбитражникам (вебмастерам) и специалистам по привлечению трафика

  • Работа с иностранными офферами (бурж офферы)
  • Новые технологии лидогенерации (привлечения клиентов)
  • Уязвимости и скрытые возможности каналов привлечения трафика;
  • Новые и необычные каналы привлечения клиентов
  • Как уменьшить цену клика и увеличить CTR в различных источниках трафика
  • Как зарабатывать на продвижении ico и блокчейн офферах
  • Новые тренды в партнерском маркетинге и как на этом  можно заработать

В завершении конференции состоится розыгрыш более 50 ценных призов (компьютеры, смартфоны, путевки и др) среди всех участников и награждение победителей в номинациях CPA Life Awards 2018 – ведущей премии проектов в области Интернет-рекламы и маркетинга.

После конференции состоится зажигательное AfterParty в клубе Aurora Centrall Hall, где участников ожидает невероятная шоу-программа, посвященная 5-летию конференции, новейшие шоу и лучшее за 5-лет, безлимитные алкогольные напитки и вкуснейшая еда, самые красивые девушки Санкт-Петербурга, знаменитости и специальные гости.

Помните, что одно знакомство или одна услышанная фраза на конференции Pre-party или AfterParty может кардинально изменить ваш уровень дохода и вашу жизнь.

Купить билет на самое масштабное событие Интернет-рекламы- и партнерского маркетинга CPA Life 2018 по минимальной цене можно на официальном сайте https://cpalife.su.

Комментарии
Продолжить чтение

Рекламные сети

Кейс Mobfox: увеличение дохода в Musi на 31%

Платформа монетизации Mobfox поделилась с нами интересным кейсом увеличения доходов в музыкальном приложении Musi.

Ларри Забрянский (Mobfox)

Опубликовано

/

Издатель

Musi – приложение для iOS, инструмент для работы с YouTube с 8 миллионами загрузок и 1 миллионом активных пользователей. С его помощью пользователи могут создавать собственные музыкальные подборки, плейлисты, делиться музыкой и т.д.

Цель

Разработчики Musi хотели увеличить спрос на свой инвентарь и, соответственно, доходы.

Стратегия и действия

Мы решили подойти к реализации цели с двух сторон – сначала сосредоточиться на создании более сильной стратегии монетизации и потом, используя Mobfox SDK, увеличить доходы. Поскольку у Musi большой объем трафика, мы в Mobfox смогли улучшить спрос и предложить лучшее покрытие, добавив несколько новых ценовых уровней (Tiers) в водопад медиации. Мы также рекомендовали Musi перейти от server2server интеграции к использованию SDK (он весит всего 200 Кб). Все вместе это улучшило Render Rate и увеличило доход.

Как небольшая команда разработчиков, мы стремимся к гибкой поддержке и простоте в работе с партнером по монетизации. Было ясно, что Mobfox будет помогать нам по всем фронтах, как только мы начнем с ними работать. С самого начала общения с Mobfox мы видим, что наш рекламный доход значительно увеличился и что они для нас являются одной из лучших SSP, – Аарон Войновски, основатель Musi Inc.

Результат

Доход на 31%
Заполняемость на 8%
Render Rate на 16%

Улучшенная стратегия монетизации и интеграция SDK привели к значительному увеличению ставок и доходов для Musi. С изменениями в водопаде, Musi увеличили на 8% заполняемость и уже в течение одного дня после внедрения SDK уровень render rate в Musi увеличился на 16%, а их доход подскочил на 31%!

 

 

Комментарии
Продолжить чтение

Исследования

eCPM, лучшие сети и форматы рекламы в приложениях: Performance Index 2017 от Appodeal

Appodeal опубликовал отчет о работе мобильной рекламы в приложениях – Performance Index за 2017 год.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Это анализ 69 миллиардов показов рекламы из 60 рекламных сетей в 31,000 приложений в 5 регионах за 11 первых месяцев этого года.

Ключевые данные

Вознаграждающее видео дает больше всего доход за тысячу показов во всех регионах, однако частота показа видео ограничена, что снижает возможности формата в монетизации.

Несмотря на кажущийся закат баннеров, они на втором месте по совокупной монетизации.

AdMob доминирует в доходах и показах у баннеров и interstitial рекламы, в вознаграждающем видео лучше работает AppLovin.

Средний ECPm на Android по всем регионам:

Способность к монетизации – на первом месте полноэкранная интерактивная реклама, у нее сравнительно большой eCPM и много показов.

Средний eCPm на iOS по всем регионам:

Способность к монетизации – тут первое место делят баннерная реклама и промежуточная:

В отчете также приводятся данные по каждому региону, включая eCPM по месяцам и форматам. Вот, например, доходы в Восточной Европе:

Комментарии
Продолжить чтение

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.