Connect with us

SDK

Api.ai упрощает голосовое управление для приложений

Компания улучшила свое предложение, сделав возможным использование их технологии при разработке приложений для IoT, включая умные дома и носимые устройства.

Анна Уханаева

Опубликовано

/

     
     

Хотите добавить коммуникационный интерфейс в стиле Siri в ваше приложение или устройство? Тогда вы попадаете в целевую аудиторию api.ai, открытого в Пало-Альто стартапа, который работает совместно с российской командой над Speaktoit Assistant — голосовым помощником для Android, iOS and Windows Phone.

Но сейчас компания улучшила свое предложение, сделав возможным использование их технологии при разработке приложений для IoT, включая умные дома и носимые устройства.

api.ai в прошлом сентябре запустили свою технологию искусственного интеллекта и распознавания естественного языка, которая находится в основе Speaktoit, так что разработчики получили возможность добавлять коммуникационные интерфейсы в свои приложения. Около 5,000 разработчиков подписалось на платформу, а полученный от них фидбек позволил команде api.ai понять две вещи.

Первая, к их продукту возник большой интерес не только среди мобильных разработчиков, но и в сфере IoT, особенно умных домов и носимых устройств вроде умных часов — эти области компания изначально планировала покрыть.

Вторая, для многих разработчиков оказалось слишком сложно встраивать платформу напрямую; несмотря на огромную работу по созданию технологии машинного обучения, разработчикам нужны был готовый к употреблению продукт, который можно было бы просто встроить в свое приложение.

В результате, команда api.ai сделала свой UI более контекстным, добавив так называемые «предопределенные домены», включая разные категории IoT. Это значит, что платформа заранее знает, в каких областях расположены какие устройства и что можно с ними делать.

Например, если разработчик хочет добавить распознавание голоса в умную систему управления светом, api.ai знает заранее, что она работает внутри умного дома, и позволит подключить существующую специальную библиотеку.

«Разработчики могут теперь потреблять продукт прямо из коробки», — расказал TechCrunch со-основатель и СЕО Илья Гельфенбейн. — «Можно использовать домены вроде новостей, погоды или умного дома и т.д.»

Еще разработчики могут предлагать свои варианты коммуникации и сценарии, просто добавляя несколько примеров на основе возможностей устройства, а платформа api.ai будет использовать их для более полного коммуникационного UI.

«Наша система самообучается на основе этих примеров, находя общие семантические единицы, которые делают возможным понимание следующих примеров, которые не учел разработчик», — объясняет Илья.

Вот примеры из api.ai, которые можно попробовать на практике:

Человек: Здесь очень темно
Умный дом: Давайте тогда включим свет
Человек: Переключи в романтичный режим
Умный дом: Ок, я понял. Вот.
Человек: Все еще слишком ярко.
Умный дом: Уменьшил до минимума.
Человек: И в кухне.
Умный дом: Свет на кухне включен.
Человек: Включи еще отопление.
Умный дом: Термостат включен только на кухне.

Вот как могло бы выглядеть усиленное api.ai приложение для умных часов Magic:

Тем временем, технологии компании поддерживают 13 языков, включая китайский, английский, французский, корейский, португальский и испанский. С точки зрения разработки: поддерживается несколько платформ и языков программирования, включая iOS, Android, HTML, Cordova, Python, C#, Xamarin и Unity.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.