Connect with us

Программирование

Как изменить жизнь программиста с правилом 80/20

Закон Парето действует практически во всех областях. Присмотритесь к своим действиям и выделите главное!

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Что такое Правило 80/20?

Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата», — Википедия.

В общем смысле 80% означает большинство, а 20% — меньшинство. Таким образом, хотя точные проценты могут не работать для каждого случая, подход в целом остается верным.

1. При выборе времени для работы

Большинство знакомых мне программистов совершают такую большую ошибку: они работают по 9-5 часов в офисе, несмотря на то, что им предлагается более гибкий график. Они считают, что именно так они могут быть продуктивными, даже если многие из них устают после 13:00. Вот как может помочь правило 80/20: поймите, что 80% вашей работы будет выполнено за 20% ваших 24 часов. Таким образом, ваши самые продуктивные часы могут быть с 5 утра до 9 утра.Следуя норме, вы никогда не узнаете, сколько работы вы можете сделать за несколько первых часов.

2. При выборе фич

Большинство ваших пользователей будут использовать только 20% функций, которые вы им даете. Таким образом, вы должны вложить 80% своих усилий в эти функции и сделать их своими основными.

3. При сортировке задач

Как программисты, все мы составляем списки дел, чтобы завершить наши таски. В большинстве случаев 20% вашего списка дел отнимают 80% рабочего времени. Таким образом, сортировка вашего списка дел может помочь вам быстрее выполнить большие задач или сначала закончить самую важную часть. Сортировка вашего списка дел в соответствии с этим правилом поможет вам дольше сохранять мотивацию и понять, сколько времени займет выполнение всего вашего списка дел.

4. При старте проекта

80% времени, затрачиваемого на проект, следует посвящать первым 20% на его старте. Мозговой штурм, создание структуры кода и планирование в самом начале помогут проекту продвигаться быстрее и легче. Поэтому, прежде чем пытаться все запрограммировать, обязательно вложите достаточно усилий в первые 20% своего проекта.

5. При изучении чего-то нового

Вам нужно выучить только 20% чего-либо, чтобы начать пользоваться этим. Допустим, вы хотите изучить Android-разработку. Выбор правильных 20% для первых уроков поможет вам все понять быстрее (например, сперва вам стоит изучить объектно-ориентированный подход, синтаксис и т.п.) Когда вы освоите эти принципы, вы сможете уверенно приступить к программированию — даже если вы еще не знаете остальные 80% Kotlin!

6. При отладке

Отладка может занять часы вашей работы. Многие разработчики говорят, что 80% их ошибок находятся в 20% кода. Поэтому разумно потратить больше времени на отладку определенного куска кода, когда вы обнаружите в нем ошибку, потому что в том же сниппете скорее всего их может быть еще больше.

7. При выборе идеи

Если вы разработчик, у вас могут появиться сотни идей для нового приложения. Таким образом, знание того, что только 20% ваших сработает и их стоит реализовать, поможет вам в выборе. Не ищите новых, выберите из старых.

Вывод

Закон Парето действует практически во всех областях. Присмотритесь к своим действиям и выделите главное, на что и стоит потратить главные свои 20%.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.