Connect with us

Статьи

Чего мы ждем от Google I/O 2015

Android, Ara, Tango, Google Glass 2.0 – это и многое другое может представить Google на ежегодной конференции.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Google подтвердил даты ежегодной конференции для разработчиков: Google I/O 2015 пройдет в Сан-Франциско 28 и 29 мая. Компания часто представляет крупные новые продукты во время I/O. Так, на предыдущих мероприятиях были анонсированы Android Wear, Android TV и Google Cardboard. Вот что мы можем ждать в этому году.

Google Glass

Программа Glass Explorer недавно закрылась, спровоцировав множество критики, насмешек и общего негатива. Это означает, что «обычный» человек не может получить личную пару умных очков от Google. При этом они вроде как не мертвы, но разработку начали заново, практически с нуля. Тони Фэделл, бывший креативный директор iPod и нынешний СЕО Nest, которым владеет Google, возглавил новую специальную команду, которая будет работать (по-видимому, за закрытыми дверями) над проектом, пока он не будет окончательно готов для розничной продажи.

Google может использовать I/O, чтобы раскрыть хотя бы какие-то минимальные детали относительно того, куда все-таки движутся Google Glass теперь.

Снимок экрана 2015-02-18 в 14.27.33

Project Ara

Один из ключевых проектов Google в области разработки сейчас — это модульный смартфон Project Ara. Мы следили за развитием этого устройства в течении 18 месяцев, и теперь, кажется, запуск приближается.

Ara впервые выйдет на рынок в рамках эксперимента в Пуэрто-Рико во второй половине 2015 года. Сообщается, что в основном это будут разовые пробные запуски. На I/O мы ожидаем узнать некоторые детали о том, что последует за этим: сколько телефонов поступит в продажу, как будет выглядеть «железо» и т.д.

Google может также анонсировать большую часть программного обеспечения Ara. Среди них — приложение Ara Configurator, которое дает пользователям создавать свою идеальную установку Ara, настраивать ее и управлять, и Ara Manager, приложение, которое телефоны Ara будут использовать, чтобы все модули работали вместе должным образом.

Android TV

Основанной на Android 5.0 Lollipop Smart TV платформе Google исполнится почти год на I/O 2015. Поэтому ожидается, что компания уделит время на обсуждению этого проекта. В этом году ОС вышла на телевизоры Sony, Sharp и Philips и игровые телеприставки от Asus и Razer. Возможно, компания расскажет о будущих партнерствах.

Android 5.0 Lollipop

К началу I/O большинство флагманских телефонов Android будут работать на Android 5.0 Lollipop. Конференция может стать прекрасной возможностью для Google, чтобы рассказать о следующей версии своей мобильной операционной системы. Это вполне может быть Android Lollipop 5,5, который принесет с собой ряд небольших улучшений и изменений, но сохранит при этом общий вид и функционал 5.0. Некоторые предполагают, что может быть представлена Android 6.

Android_Lollipop_Logo-2

Android Wear

Android Wear, ОС для умных часов от Google, уже появилась в ряде носимых устройств, но до сих пор не было никаких признаков появления собственных гаджетов компании. Пока что мы даже не знаем, существуют ли они вообще. Однако, если разработки ведутся, не будет удивительно, когда их представят на Google I/O, возможно, вместе с немного обновленной версией Android Wear.

Project Tango

С момента объявления о Project Tango в январе 2014 года, Google был сосредоточен на том, чтобы передать 3D-чувствительные планшеты и смартфоны в руки разработчиков, и пока мы видели далеко не все, на что способна компания.

Google I/O может пролить свет на наиболее интересные приложения, придуманные разработчиками, вроде приложения для рисования Left Field Labs’ Space Sketchr, которое позволяет создавать такие 3D рисунки, которые другие пользователи также могут просматривать на своих устройствах.

Возможность Project Tango мгновенно строить 3D модели имеет огромный потенциал для развития игр и дополненной реальности.

Android Auto и самоуправляющиеся автомобили

В последние годы Google обратил внимание на автомобильные технологии. Все началось с объявления о том, что компания потратила огромное количество денег и времени на создание самоуправляющихся автомобилей, а недавно представила вариант мобильной ОС Android Auto, которая управляет встроенными в автомобиль информационно-развлекательными системами.

Программа самоуправляющихся автомобилей, кажется, идет как по маслу. Уже созданы низкоскоростные прототипы, которые сейчас тестируют. Модель для потребителей по-прежнему далека от запуска, но I/O может предоставить больше информации о текущем состоянии проекта, его развития в будущем и любых других достижений в технологии. Не стоит забывать, что Audi, Volvo, BMW и NVIDIA тоже работают над собственными автономными автомобильными технологиями, поэтому Google может создать несколько интересных, громких инфоповодов, чтобы оставаться впереди всех.

Что касается Android Auto, не стоит ожидать, что о ней будет много рассказано, ведь это еще новая технология (она была представлена впервые на I/O 2014). Но, может быть, Google анонсирует партнерство, например, с производителями легковых автомобилей и внутренних автомобильных систем.

Снимок экрана 2015-02-18 в 14.49.06

По материалам сайта: http://www.pcauthority.com.au

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.