Connect with us

Программирование

Разработка и программирование 2020

В детстве мы читали о 2020 годе как о фантастическом будущем с его летающими  машинами, искусственным интеллектом, роботами, космосом и всеми остальными атрибутами развитого технологического общества, но вот мы, как ни странно, здесь – на его пороге.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Машин, космоса и общества у нас почти нет, но если вам интересно, как будет развиваться программирование и разработка в следующем году, то можно сделать обоснованное предположение.

«Лучший способ предсказать ваше будущее – создать его», – говорил Авраам Линкольн.

Rust станет мейнстримом

программирование

Rust – это язык системного программирования с множеством парадигм, ориентированный на безопасность – особенно безопасный параллелизм. Rust синтаксически похож на C ++, но он разработан для обеспечения большей безопасности памяти при сохранении высокой производительности.

За четыре года язык значительно развился. Я верю, что 2020 год – это год, когда Rust официально станет одним из главных языков программирования. Я верю, что школы начнут внедрять Rust в свои учебные программы. Это породит новую волну Rust-программистов.

Rust зарекомендовал себя как отличный язык с активным сообществом. С Facebook, создающим Libra на Rust – сейчас это самый большой проект за всю историю языка – мы увидим, на что, на самом деле, способен Rust. Если вы хотите изучить новый язык, я настоятельно рекомендую изучать Rust.

Принятие GraphQL

программирование

С ростом сложности наших приложений растут и потребности в данных. Я большой поклонник GraphQL, и я использовал его много раз. Я думаю, что это намного лучшее решение для получения, чем традиционные REST API.

В то время как типичные REST API требуют загрузки с нескольких URL-адресов, GraphQL API получают все данные, необходимые для вашего приложения, за один запрос.

GraphQL используется командами всех размеров во многих различных средах и языках для поддержки мобильных приложений, веб-сайтов и API-интерфейсов.

PWA – сила, с которой приходится считаться

Progressive Web Apps (PWA) – это новый подход к созданию приложений, в котором сочетаются лучшие функции веба и высочайшие качества мобильных приложений.

В мире гораздо больше веб-разработчиков, чем разработчиков, ориентированных на платформы. Как только крупные компании поймут, что могут использовать своих веб-разработчиков для создания прогрессивных веб-приложений, я подозреваю, что мы увидим большую волну PWA.

Однако для принятия технологии в крупных компаниях потребуется некоторое время, что вполне нормально. Прогрессивная часть, скорее всего, будет ориентирована на front end разработку, поскольку в основном речь идет о взаимодействии с Web Workers API (Native Browser API).

Веб-приложения никуда не денутся. Все больше людей принимают идею, что написание единого кросс-совместимого PWA – это меньше работы и больше денег.

Web Assembly получит больше внимания

WebAssembly (сокращенно wasm) — это бинарный формат инструкций для стековой виртуальной машины. WebAssembly спроектирован как портативная цель компиляции для высокоуровневых языков, таких как C/C++/Rust, которую можно развертывать в web для клиентских и серверных приложений. PWA также могут использовать wasm.

Другими словами, Web Assembly – это способ соединить технологии JavaScript с технологиями более высокого уровня. Подумайте об использовании библиотеки обработки изображений Rust в вашем приложении React. Программирование в Web Assembly позволяет вам сделать это.

Производительность является ключевым фактором, и с ростом объема данных поддерживать хорошую производительность станет еще сложнее. Именно тогда в игру вступят низкоуровневые библиотеки из C ++ или Rust. Мы увидим, как крупные компании станут внедрять Web Assembly и все закрутится как снежный ком.

React продолжит царствовать

программирование

React, безусловно, является самой популярной JavaScript-библиотекой для разработки интерфейсов, и на то есть веские причины. Создавать React-приложения весело и легко. Коллектив и сообщество React проделали великолепную работу в том, что касается опыта создания приложений.

Я работал с Vue, Angular и React, и я думаю, что они все фантастические фреймворки для работы. Помните, что цель библиотеки – сделать дело, так что сосредоточьтесь не на вкусе, а больше на самом создании проекта. Спорить о том, какой из фреймворков «лучше», совершенно непродуктивно. Выберите фреймворк и направьте всю свою энергию на программирование – создание продукта.

Всегда JavaScript

Можно с уверенностью сказать, что 2010-е годы были десятилетием JavaScript. Мы наблюдали значительный рост JavaScript, и, похоже, он не замедляется.

Разработчики JavaScript подвергаются некоторому унижению, так как их называют «ненастоящими разработчиками». JavaScript – это сердце любой крупной технологической компании, такой как Netflix, Facebook, Google и многих других. Поэтому JavaScript, как язык, так же легитимен, как и любой другой язык, программирование на нем имеет свои особенности, но это все тоже программирование. Гордитесь тем, что являетесь JavaScript-разработчиком. В конце концов, некоторые из самых крутых и инновационных вещей были созданы сообществом JavaScript.

Почти все сайты в какой-то степени используют JavaScript. Сколько всего сайтов? Миллионы!

И не было лучшего времени, чтобы быть JavaScript-разработчиком. Зарплаты растут, сообщество как никогда живо, а рынок труда огромен.

Видите какие то другие тренды? Хотите рассказать о трендах мобильной разработке? Оставьте комментарий или напишите нам по почте!

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.