Connect with us

Программирование

4 главные ошибки программиста

Программирование является формой искусства. Как и любой другой вид искусства, написание кода позволяет нам выразить себя и показать, как мы видим мир.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

У каждого инженера-программиста есть свои причуды, но большинство из нас совершает одинаковые промахи – вот некоторые наиболее распространенные ошибки программиста, которые можно встретить у любого разработчика программного обеспечения!

Слишком умный код

Написание умного кода кажется хорошим решением. Вы ощущаете свою отменную квалификацию и высокий интеллект. Я никого не виню – в конце концов, кто не хочет, чтобы его считали умным программистом? Мы все хотим, стать «элитным» разработчиком. Быстрый способ попасть в ловушку «слишком умного кода» состоит в том, чтобы слишком стараться.

Например, я нашел этот код JavaScript в своей ленте в LinkedIn. Как вы думаете, какой результат его работы?

ошибки программиста

Немного почесав голову, подумав и попробовав выполнить код самостоятельно, вы пришли к выводу, что результаты [2, 1, 2].

Если вы были слишком ленивы, чтобы понять код, я не виню вас. Я тоже такой. Я не хотел ставить работу в задачу, так как знал, что это «слишком умный код» и не стоит тратить время на его исследование. Ошибка программиста – писать такой код, который создает путаницу в команде. Не мучайте своих товарищей, заставляя их разгадывать загадки. Нужно, чтобы с вами было легко работать, будьте добры и пишите понятный и лаконичный код для людей, а не для компьютеров.

ошибки программиста

Как в анекдоте – относитесь к своему коду так, как если бы следующий человек, поддерживающий проект, был серийным убийцей. Вряд ли вы захотите расстраивать парня, который может найти вас. Позаботьтесь о своем коде и постарайтесь не быть слишком умным. Принцип “Keep It Simple Stupid” (KISS) отлично подходит к этой ситуации.

Недостаточно упражнений

Представьте себе следующее: вы можете владеть только одной машиной до конца своей жизни. Какую машину вы бы выбрали? Что ж, велики шансы, что вы бы очень внимательно следили за обслуживанием этой машины, верно? Вы хотите, чтобы машина прослужила всю жизнь, так как вы можете выбрать только одну машину. Замена масла станет более частой, а регулярные проверки подвески и двигателя станут нормой.

Ну, мы получаем только одно тело на всю оставшуюся жизнь. Почему бы вам не позаботиться о чем-то, что у вас есть только одно на всю оставшуюся жизнь? Пренебрежение вашим благополучием и здоровьем – это проблема, которая может испортить вам всю жизнь. В конечном счете, это ваше решение, вы сами отвечаете за ваше тело и за здоровье, но разумным решением было бы позаботиться о чем-то столь важном.

Ошибка программиста – пустить все на самотек. Написание кода – это сидячая работа. Если нам повезет, мы можем получить стол, за которым можно стоять, но большинство людей сидят во время работы. Наши тела не предназначены для этого – мы охотники и собиратели. Нам нужно постоянно двигаться, чтобы оставаться психически и физически здоровыми. Не пренебрегайте такой важной составляющей. Попробуйте начать с малого, гуляя один или два раза в неделю. Развивайтесь – через пару месяцев попробуйте бегать, а не ходить. Посетите тренажерный зал, выберите джиу-джитсу, кроссфит или другое занятие. Просто продолжай двигаться.

Недостаточно документации

Греки считали, что изобретение письменности было самой большой ошибкой. Насколько они были неправы? Люди поднялись на вершину пищевой цепи благодаря способности передавать знания и работать вместе как группа. Один человек в дикой природе выжить не может, но группа людей способна на это. Вот почему мы хотим принадлежать группе и поэтому так приятно быть частью «племени» – наши шансы на выживание возрастают многократно.

Ошибки программиста

Создайте вики-страницу для своего проекта и записывайте все. У каждого проекта есть свои особенности, и поэтому обязательно сообщайте о них. Если вашему проекту требуется доступ к базе данных, запишите инструкции по настройке на Wiki-странице. Вы будете очень рады, когда к вашей команде присоединится новый товарищ, а вы просто укажете ему на вики-страницу со всеми знаниями.

Слишком рано сдаться

Мы все сдаемся слишком рано – в конце концов, гораздо проще просто сдаться, чем продолжать работать над тем, что считается невозможным. Можете ли вы представить себе жизнь в средневековье, и как кто-то пытается объяснить концепцию электричества? Как каждый дом имеет доступ к электрической сети? Тогда многие люди посчитали бы такого человека сумасшедшими, но сегодня это реальность. Мы достигли многих невероятных вещей делая, а не сдаваясь.

Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость, – Стив Джобс.

Разработка программного обеспечения сложна, действительно, очень сложна. Иногда слишком легко поднять руки вверх и сказать: «Я сдаюсь!». Я в этом не исключение. Я разочаровался в некоторых проектах, которые хотел бы завершить. Я учился на этих ошибках, и они сделали меня лучшим инженером и сильным человеком.

В следующий раз, когда вы получите действительно сложное задание, откиньтесь на спинку кресла, подумайте и попытайтесь разбить его на более мелкие и простые части. Международная космическая станция – возможно, одна из самых сложных конструкций из всех, когда-либо созданных – не была построена за день или два. Фактически, Международная космическая станция была построена из отдельных модулей.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.