Connect with us

Приложения

Видеозвонок: 7 сервисов на замену Skype

Организовать удаленную работу можно по-разному: использовать Slack или мессенджеры, сервисы для организации задач или устраивать регулярные созвоны. При организации видеоконференций стабильность и надежность связи напрямую влияет на качество совместной работы.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Skype хоть и остается популярным, но в силу своих непроходящих ошибок и непонятных изменений постепенно сходит со сцены. Какое приложение можно использовать, чтобы сделать видеозвонок? В этой статье семь сервисов, которые позволят вам организовать встречу – даже на расстоянии.

Zoom

Сервис позволяет бесплатно организовать конференцию до 100 участников. Один участник выступает в роли организатора и приглашает в видеозвонок остальных людей, которым даже не обязательно иметь учетную запись. В бесплатном плане длительность конференции — до 40 минут, платные тарифы позволяют общаться неограниченно долго, а также позволяет управлять записями пользователей, назначать организаторов самостоятельно и создавать отчеты.

Appear.in

В Appear.in один организатор создает комнату, в которую по ссылке могут войти до 4 участников или до 12 в платной версии. Участие в конференции не требует регистрации или загрузки приложения. Appear.in поддерживает функцию показа экрана и доступен с любого устройства.

GoToMeeting

видеозвонок

В сервисе можно создать свою комнату, в которой можно составлять расписание звонков. Групповые звонки в базовом тарифе поддерживают до 10 участников и функцию показа экрана. Все тарифы в GoToMeeting платные: 19, 29 и 49 долларов в месяц.

BlueJeans

Платное решение для организации видеозвонков до 100 участников, а также более масштабных событий и вебинаров до 15 тысяч человек. Систему BlueJeans можно использовать в пробной версии 30 дней. Самый дешевый тариф стоит 12,49 долларов в месяц и позволяет устраивать конференции до 50 человек.

Discord

видеозвонок

Изначально созданный как мессенджер и голосовой чат для геймеров, Discord сейчас поддерживает функцию групповых видеозвонков. Одновременно могут общаться до 10 участников, и во время звонка можно использовать показ экрана. Скачивать программу необязательно, запускать звонки можно из окна браузера.

Slack

Платная версия Slack поддерживает создание групповых видеозвонков до 15 человек. Помимо основной функции, Slack можно интегрировать и с другими сервисами для видеоконференций, например, appear.me, Skype или BlueJeans.

Join.me

Бесплатная версия join.me позволяет создавать видеоконференции до 3 участников, а платные версии — до 10 человек. Стоимость платных версий — 20 и 30 долларов в месяц.

Видеозвонок в мессенджерах

Видеоконференции доступны и в ряде распространенных мессенджеров. В конце 2016 года функция появилась в Facebook Messenger: общаться по видео могут до 6 человек, но в целом к группе может присоединиться до 50 человек — в таком случае видно будет только организатора звонка.

Видеоконференцию до 10 участников можно организовать также в Google Hangouts. Во время звонка нельзя поделиться изображением экрана, но можно отправлять файлы и изображения в чат. Для звонка нужен только аккаунт Google, и общаться через Hangouts можно как из браузера, так и из приложений для компьютера, Android или iOS.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.