Connect with us

Разработка

История разработки GymJoy: красивое и простое приложение для тренировок

GymJoy — это бесплатный дневник тренировок в тренажерном зале (для iPhone), в котором можно отслеживать свой прогресс.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Тема здоровья сейчас очень популярна. Более того, здоровье и красота стали практически синонимами. Поэтому неудивительно, что фитнес-клубы, тренажерные залы забиты желающими сделать себя здоровее и красивее. И часто им на помощь приходят специальные мобильные приложения. Сегодня речь пойдет об одном из них — новом приложении для тренировок, которое называется GymJoy.

‎Gym workout planner, tracker
‎Gym workout planner, tracker
Разработчик: Nikolay Alexeyev
Цена: Free+

Здравствуйте, меня зовут Николай Алексеев, я — мобильный разработчик по профессии. Много лет я увлекаюсь бодибилдингом, занимаюсь в тренажерном зале минимум 3 раза в неделю. Раньше, когда смартфонов еще не было, мне приходилось брать с собой в тренажерку не только спортивную форму, но и блокнот, карандаш, секундомер. К сожалению, блокноты часто терялись вместе с записями и прогрессом. С появлением моего первого iPhone я перепробовал много разных фитнес-приложений, но ни одно не решало моих проблем в полной мере. Более того, все они казались мне некрасивыми, перегруженными ненужным функционалом, слишком сложными для освоения не только новичкам, но и более продвинутым «качкам». Вот тогда у меня возникла навязчивая идея сделать свое, идеальное для меня, приложение-дневник тренировок, на тот момент исключительно для единоличного использования.

foto

Мне всегда нравились красивые и простые приложения (такие как Moves, Clear и т.п.), и мне хотелось сделать свое приложение для тренажерного зала таким же. Все свободное время я тратил на тщательное продумывание дизайна и функционала GymJoy.

В июле 2015 года я принял участие в хакатоне AngelHack Moscow, на котором разработал и представил прототип GymJoy. Жюри высоко оценило приложение, оно стало победителем в одной из номинаций. О том хакатоне писали многочисленные российские и зарубежные СМИ, приложением заинтересовались пользователи интернета, спрашивали в комментариях, когда оно появится в магазине.

Высокие оценки авторитетного жюри AngelHack и интерес потенциальных пользователей убедили меня в том, что приложение нужно не мне одному. Я начал активно работать над GymJoy. Доведение прототипа до отлаженного приложения, каким я его себе представлял, оказалось нелегкой задачей и заняло целый год. Я по очереди обращался к трем дизайнерам, но у них не получалось прочувствовать мое видение того, как должен выглядеть GymJoy. В итоге дизайн приложения в том виде, который есть сейчас, мне разработал мой друг, дизайнер. Мы понимали друг друга с полуслова, и дизайн получился «тем самым» с первого макета. Варианты иконки тоже разработал мой друг, а итоговую иконку мы выбрали по результатам голосования на http://desinion.com/.

Приложение писал я сам, на Objective-C, и, ввиду моего 6-летнего опыта в мобильной разработке, сложностей не возникло. Однако в какой-то момент из-за нехватки времени мне пришлось обратиться к фрилансерам для выполнения некоторых задач. 24 июня 2016 года GymJoy был опубликован в App Store.

GymJoy — это бесплатный дневник тренировок в тренажерном зале (для iPhone), в котором можно отслеживать свой прогресс. Приложение очень красивое, удобное, в нем есть таймер отдыха и быстрый доступ к статистике прямо на экране выполнения упражнения. Кроме того, имеются встроенные готовые программы тренировок (мужские и женские), рассчитанные на разные уровни подготовки и разные цели, а также возможность добавить свою программу. В дальнейшем у меня в планах синхронизация истории прогресса тренировок, расширенная статистика с наглядными графиками, добавление новых языков и новых тренировочных программ.

 

Вашу историю разработки вы также можете прислать на info@apptractor.ru.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: