Connect with us

Мероприятия

Как нанять лучших разработчиков для бизнеса

Опыт компании Crossover по поиску лучших специалистов по созданию программного обеспечения по всему миру.

Опубликовано

/

     
     

Нет никаких сомнений в том, что найм талантливых сотрудников является одним из важнейших приоритетов для бизнеса.

Различные вещи, от повышения производительности до конкурентоспособности, зависят от сотрудников в вашей организации. Тем не менее, привлечение и сохранение высококвалифицированных членов команды, как известно, сложно осуществить. Нехватка людей с талантом и навыками вредит многим отраслям, особенно в таких сложных сферах, как технологии и здравоохранение, поэтому поиск талантов оказывается продолжительным и дорогостоящим.

По данным недавнего опроса по техническому рынку, более половины менеджеров по найму и рекрутеров признались в найме кандидатов уровня ниже среднего, которые не отвечают требованиям работы. Хотя это может показаться способом избежать сложностей работы с талантливыми людьми, найм менее квалифицированных сотрудников — это рискованное предложение, которое может иметь неприятные последствия для ваших бизнес-целей.

Почему поиск лучших талантов имеет значение

По данным глобального опроса McKinsey & Company, самые производительные работники превосходят своих коллег на 800 процентов. Чем сложнее роль сотрудника, тем больше составляет разрыв между худшими и лучшими, например, в области менеджмента или разработки программного обеспечения.

В отношении команд разрыв в производительности еще больше. Многоотраслевой анализ данных показал, что самые эффективные команды иногда были производительнее остальных в 2000 раз. То есть, работа, которую может завершить одна из лучших команд за одну неделю, может занять у отстающей команды 2000 недель.

Это означает, что высокопрофессиональные сотрудники обеспечивают экспоненциально более высокую производительность. Конкуренция за главных профессионалов очень сильна, и спрос на высококвалифицированных рабочих, по прогнозам, будет превосходить предложение. Какие варианты есть у бизнеса?

1. Умный и глобальный подход

Подбор персонала в определенном городе, регионе или даже стране приведет к нехватке квалифицированных талантов. Лидеры бизнеса все чаще признают ценность глобального подхода к найму. Расширенный пул талантов предлагает более широкий спектр навыков, более широкий спектр перспектив и большую масштабируемость.

Как это делает Crossover:

Мы признаем, что талант не определяется географией. Наши глобальные усилия по поиску лучших сотрудников способствуют созданию сети талантов в 130 странах. Это позволяет нашим клиентам нанимать лучших сотрудников, выбирая из предварительно проверенных кандидатов, обладающих необходимыми способностями и опытом.

По мнению Владимира Еронина, директора российского представительства Crossover, российских сотрудников ценят за высокий уровень технических скиллов, а также за высокоэффективную работу в условиях сжатых сроков. Одним из примеров успешной карьеры внутри компании Crossover  в России является Максим Винников. С должности Senior Software Engineering Manager в AT Consulting Максима пригласили в компанию Aurea Software в январе прошлого года на позицию Technical Product Manager. Но уже в июле 2017-го Максим занял должность вице-президента.

2. Отбор кандидатов на основе рабочих сценариев

Когда дело доходит до оценки сотрудника, традиционные методы, такие как резюме, сопроводительные письма и интервью, не обеспечивают объективность оценки навыков. Исследования показали, что моделирование рабочей ситуации является одним из самых надежных способов прогнозирования будущей производительности сотрудника. Другие преимущества включают:

  • Выявление более квалифицированных кандидатов (Harvard Business Review)
  • Устранение предвзятости в процессе найма (The New York Times)
  • Защита от найма хороших «актеров», которые на самом деле плохо подходят для позиции (Inc.)

Как это делает Crossover:

Crossover усовершенствовала эту концепцию и использует ее в эффективном многоэтапном процессе скрининга с проверкой навыков, уникальной для каждой роли. Оценки могут проходить в форме онлайн-тестирования или турниров по найму, которые дают кандидатам возможность посмотреть на работу, а нам — идентифицировать лучших талантов и улучшить нашу сеть талантов при помощи самых квалифицированных кандидатов. Из 300 кандидатов только один становится сотрудником, и у наших клиентов появляется доступ только к кандидатам высшего уровня. В эти выходные турнир по найму проходит в Москве, где компания Crossover будет искать кандидатов на роль Software Engineering Manager.

3. Сбор данных о производительности и обратной связи

Создание высокопроизводительной команды не останавливается на поиске подходящих сотрудников. Мониторинг производительности и прогресса в достижении целей, а также предоставление обратной связи гарантируют постоянное совершенствование участников.

Во многих компаниях этого не происходит. В соответствии с исследованием эффективности работы каждый четвертый работодатель во всем мире не поддерживает персональную производительность сотрудников.

Как это делает Crossover:

Немногие компании имеют время или возможность, чтобы получить глубокое представление о производительности и рабочих привычках своих сотрудников. Поэтому компания Crossover разработала WorkSmart.

WorkSmart — это платформа для удаленной работы, контроля и управления производительностью удаленных сотрудников, основанная на данных. Она дает вам доступ к детальной информации о деятельности вашей команды и ее прогрессе независимо от того, где находятся ее участники. Собирая данные в режиме реального времени в более чем 30 релевантных категориях, WorkSmart помогает командам определять лучших и худших сотрудников и точно определять хорошие рабочие привычки или области для улучшения. Это позволяет быстро обнаруживать и устранять узкие места в производительности как отдельных сотрудников, так и целых команд. А также быстро распознать хорошие практики в повышении производительности и также быстро реплицировать их на всю команду/департамент/организацию.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.