Connect with us

Программирование

Как оставаться в физической и ментальной форме, продолжая программировать

В течение всего прошлого года я работал неполный рабочий день и параллельно учился в университете. Я был не первым и не последним, кто совмещал эти два занятия, но проблема для меня заключалась в том, что в конце дня я чувствовал себя совершенно истощенным и умственно, и физически.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Это вызвало проблемы со здоровьем и мотивацией в продолжении работы над своими целями или чем-то еще (да, «цели» – я хотел бы иметь что-то более конкретное в то время).

Эти «сигналы» показали мне, что с моей жизнью происходит что-то не то, и это больше не могло продолжаться. Я понял, что мне нужны изменения.

Какие изменения?

Которые помогут мне сбалансировать свою жизнь и привести свои мысли в порядок.

От кого они зависят?

Все зависит от меня, моих решений и действий.

Как я могу их осуществить?

Следуя следующим пунктам действий:

1. Ежедневные физические упражнения

В моей ситуации все было бы полезно (даже короткая прогулка). Нужно помнить и встать со стула и двигаться. И я знаю, это самая большая проблема. Здорово, если вы понимаете, что вам нужно двигаться во время перерывов. Сначала мне удавалось выходить и ходить на обед около 15 минут, а теперь я продолжаю делать это, добавляя вечером кардио (20 минут) и йогу (20 минут) в свой распорядок дня.

2. Низкоуглеводная диета

Прежде всего, у нас «сидячая» работа. Поэтому, когда речь заходит о нашей диете, нам нужно уменьшить количество углеводов, потому что их потребление повышает уровень сахара в крови. Сахар дает энергию, но он поглощается нашим телом слишком быстро. Организм регулирует это, вырабатывая инсулин – он удаляет сахар из крови, но делает нас сонными. Таким образом, мы, разработчики, не можем больше работать и хотим только поспать в течение рабочего дня. И «быстрое решение» – есть больше сахара – еще больше выводит нас из формы.

3. Достаточное количество сна

Программисты, которые меньше спят и больше кодят, со временем сгорают.

Сейчас я работаю инженером-программистом, занимаюсь блоггингом, после работы изучаю новые вещи, которые не имеют отношения к моей профессии, занимаюсь ежедневными тренировками. На самом деле, мне кажется, что мне нужно больше времени для сна, чем 7-8 часов в день, поэтому недавно я стал спать около 9-10 часов. Тем не менее, 7-8 часов в сутки идеально подходит для большинства взрослых.

Поскольку в программировании много умственного напряжения и мало физического утомления, можно справиться даже с меньшим количеством сна, если человек чувствует себя психически отдохнувшим. Тем не менее, важно найти баланс между количеством часов в бодрствовании и сне.

4. Дела вне программирования

Многие разработчики программного обеспечения сначала считают программирование хобби. Кроме того, стремление идти в ногу с новейшими технологиями и новейшими достижениями в этой области также имеет важное значение для карьеры в ИТ-индустрии.

Фактически, с точки зрения умственной деятельности, наша работа больше похожа на работу адвоката или доктора, чем на что-либо еще.

Из-за такой интенсивности отличная идея – заняться чем-то еще, другим хобби.

На работе мы постоянно взаимодействуем со множеством других людей. Много фоновых задач. Очень важно иметь возможность общаться с другими людьми по несвязанным с работой вещами. Иметь возможность говорить о различных дисциплинах и по разным темам.

В этом случае наличие хобби поможет вам стать более полноценным человеком и вы будете легче ладить с разными людьми на работе.

5. Ответы на трудные вопросы

Обычно мы стараемся избегать сложных вопросов, потому что мы не уверены, как на них ответить и с чего начать. Это «Какова моя долгосрочная цель?», «Почему мне нравится это делать?», «Почему я так себя чувствую?» и так далее.

Потратив время на обдумывание этих вопросов и поиск ответов, вы сможете гораздо больше ценить свое физическое и психическое здоровье, и вы сможете лучше заботиться о себе.

Как правило, в ответе на эти вопросы существуют простые умственные приемы, так что это почти преступление, что вы не используете их каждый день.

Спасибо за чтение! Расскажите, как вы справляетесь с усталостью? 🙏

Источник

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.