Connect with us

Разработка

Как сделать так, чтобы команда смогла работать самостоятельно

Василий Савунов, Agile-коуч компании ScrumTrek, рассказала нам, как правильно подойти к организации эффективно работающих команд.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Каждый менеджер мечтает о том, что сотрудники были замотивированы и ответственны, работали точно в срок и не конфликтовали. На практике организовать процесс бывает довольно сложно. Креативные специалисты, разработчики не хотят действовать в рамках процедур, а добросовестные исполнители часто боятся брать на себя ответственность и прикрываются инструкциями, избегая ответственности.

Один из вариантов решения проблемы предлагает гибкий подход Scrum, который предлагает формировать самоорганизованные и кросс-функциональные команды из 5-7 человек. Для того, чтобы они хорошо работали, необходимо выполнять некоторые условия.

Состав команды формируется под конкретную цель. То есть подходящие сотрудники и соответствующие ресурсы объединяются ради максимально быстрого и качественного выполнения одной общей задачи.

Отношения между сотрудниками строятся на принципах взаимозависимости – так как цель общая, и от работы каждого участника зависит результат команды.

Задача лидера – содействовать контактам и сотрудничеству в команде, то есть играть роль усилителя группового взаимодействия, помогая приходить к общему решению, закрепляя общие нормы и правила, которые команда сама для себя выработает.

В то же время, для эффективной работы команды, организация должна четко задать границы свободы принятия решений, и легитимные способы достижения цели. Контроль осуществляется по целям, при одновременном делегировании в команду права выбора способа достижения цели.

Как сделать так, чтобы команда работала

  • Поставить общую цель, которую можно достичь только всем вместе.
  • Организовать общее понимание того, чем же является эта цель, и как мы поймем, что ее достигли. Хотя бы в общих чертах.
  • Задать рамки допустимого. Если этого не сделать, то команда может достичь цели не тем способом, который приемлем для компании.
  • Для создания самоорганизации нужны усилия поддерживающего лидера, который готов помочь команде в разрешении конфликтов, напоминать, про цели и ограничения, помогать становиться самостоятельными.
  • Через 2-3 месяца команда, как правило, уже не требует внимания и способна решать рабочие вопросы самостоятельно. Если же возникают спорные моменты и трудности – сами пойдут к руководству и попросят помощи.
  • Работу нужно сделать прозрачной. Команда должна обеспечить возможность в любой момент увидеть и понять прогресс по текущей работе,и какой вклад каждый из участников команды вносит. Плюсы от этого – команде доверяют, не дергают вопросами, и она может сфокусироваться на достижении цели. С другой стороны, если кто-то не успевает, это сразу видно, и появляется повод поговорить с ним, предложить помощь, замотивировать. Без прозрачности работы не появится самоорганизации.

Итак, если удастся создать одну такую команду, то у компании возникнут предпосылки того, что самоорганизация начинает пронизывать всю структуру организации в целом.

Кстати, если вы хотите больше разобраться в Agile и его подходах, получить призы и скидки на образовательные продукты, конференции, примите участие в нашем небольшом опросе.

Подкаст AppTractor: Agile и Scrum

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Интересные материалы: 16.08

В дайджесте две статьи от Яндекса, музыка Super Nintendo и рассказ о бедах разработка сайтов для взрослых.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Разработка

Karma получает $12 млн на маркетплейс по продаже излишков продуктов

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около трети еды, производимой каждый год – 1.3 миллиарда тонн – либо теряется, либо выкидывается. Это эквивалентно потере 1 триллиона долларов.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

На этом фоне стартап Karma, маркетплейс, который хочет уменьшить потери еды, собрал 12 миллионов долларов в Серии А. В ней приняли участие шведская инвестиционная фирма Kinnevik, Bessemer Venture Partners, Electrolux, E.ventures и другие. Общие инвестиции в Karma достигли 18 миллионов долларов.

Пока Karma работает только в Швеции и Лондоне, но с получением новых денег планирует расширение на новые рынки –  сначала в Европе, а потом и в США.

Само приложение Karma работает практически так же, как и любые другие маркетплейсы по заказу продуктов. Вы создаете учетную запись и видите предложения вокруг. Суть в том, что это все избыточные товары, которые готовятся выкинуть, так что какой-либо постоянный выбор еды через Karma вы вряд ли получите. С другой стороны, такую еду готовы отдавать буквально за полцены.

Стартап был основан в Стокгольме в 2015 году, в ранние годы Karma предлагала другой сервис – это была скорее программа скидок, немного напоминающая Groupon. Но компания сделала пивот и изменила направление своей деятельности.

«Нам стало ясно, что разные предложения путают пользователей Karma, и мы решили сузиться до нескольких или даже одной категории», – рассказал VentureBeat генеральный директор Karma Хьялмар Стальберг Нордегрен. «Одной из наиболее популярных категорий в нашем раннем приложении была еда, и, рассмотрев то, что на самом деле продают, мы поняли, что на самом деле это излишки, которые владельцы ресторанов добавляли на нашу платформу».

Группа основателей обратилась к мировой проблеме пищевых отходов, и это стало началом Karma в ее нынешнем виде. Это еще один классический пример своего рода «случайной» эволюции стартапа на ранней стадии, основанной на действиях пользователей – посмотреть, как пользователи на самом деле используют платформу и развивать ее на основании этого.

Karma является частью мировой тенденции, когда компании строят бизнес вокруг концепции «сокращения отходов». В прошлом году лондонский Winnow получил 7.4 миллиона долларов на измерение пищевых отходов, Full Harvest из Сан-Франциско собрал 2 миллиона для продажи уродливых фруктов, а на прошлой неделе лондонская Unmade подняла 4 миллиона долларов на платформу для производства одежды по требованию, которая позволяет брендам производить только те предметы одежды, которые фактически продаются.

«Karma превращает выкидывание продуктов в продажи – в этом достаточно много смысла», – отметил Кент Беннетт из Bessemer Venture Partners. «Но помимо самих продуктов, мы полагаем, что связь между клиентами и их любимыми местными продавцами может иметь огромную долгосрочную ценность».

Сейчас у Karma более 1,500 заведений, таких как рестораны, гостиницы, продуктовые магазины, кафе и пекарни, которые продают свои избытки примерно 350,000 пользователям приложения. Это действительно беспроигрышная ситуация: розничные продавцы могут монетизировать продукты питания, которые в противном случае окажутся на свалке, в то время как потребители могут сэкономить большие деньги. И именно эта бизнес-модель может помочь платформе набрать обороты: чтобы сделать приложение более привлекательным для продавцов, оно действительно должно быть коммерчески выгодным, а не просить их делать пожертвования.

Комментарии
Продолжить чтение

Медиа

Podlodka #72: Профессиональное выгорание

С этим явлением так или иначе сталкиваются многие программисты по ходу своей карьеры.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Podlodka

С Александром Орловым из Стратоплана поговорили о выгорании как с биологической, так и с психологической точки зрения. А самое главное, разобрались, как из этого состояния выходить.

Тайминг:

  • 00:06:48 — Представление гостя
    
  • 00:08:12 — Выгорание студентов
    
  • 00:30:06 — Симптомы и гормоны
    
  • 00:33:24 — Восстановление и саббатикал
    
  • 00:41:21 — Проекция и эффект Барнума
    
  • 00:49:50 — Работа с психотерапевтом
    
  • 01:18:36 — История про общение с токсичным человеком
    
  • 01:21:13 — Стивен Кови про роли и миссии в жизни
    
  • 01:27:34 — Что если ваши сотрудники выгорают?
    
  • 01:53:53 — Александр сам подводит черту :)
    
    
    
Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 15.08

У нас Swift и Auto Layout, обучение Unreal Engine и аналитика.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.