Connect with us

Приложения

Leela Kids открывает мир подкастов детям

Наша идея состоит в том, чтобы сделать Leela Kids источником знаний и развлечений для детей и их  родителей.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Leela Kids – простое приложение для прослушивания подкастов для детей от 3 до 15 лет. Приложение недавно вышло на первое место в детской категории App Store Тайваня после того, как родители стали скачивать его в качестве инструмента обучения английскому языку.

Leela Kids было разработано в студии Leela Labs из Калифорнии. Их главное приложение – Leela – сейчас включает более 4 миллионов записей от 30,000 подкастов. У Leela Kids пока около 5,000 эпизодов от 80 издателей.

Основатель и исполнительный директор Leela Labs Сандип Джайн сказал, что он заинтересовался подкастами после того, как кто-то предложил ему послушать запись A16Z в то время, когда он изучал онлайн-рынки.

«Больше всего меня поразило то, что, несмотря на то, что я живу в технологическом центре мира, мои информационные ресурсы были ограничены поиском Google и некоторыми печатными изданиями», — говорит Джайн. «Я понятия не имел, что подкасты предлагают такой удивительный и актуальный контент, и что я могу потреблять этот контент во время вождения, дома и т.д.»

Джайн опросил группу своих увлекающихся технологиями друзей и обнаружил, что только два человека из 20 слушали подкасты.

«Я быстро понял почему — технологии для доступа к ним были ужасными», — говорит он.

Поиск подкастов — это громоздкий процесс, который включает в себя составление ключевых фраз для поиска, подписку на автора, а затем прокрутку списка, в поисках отдельных эпизодов для загрузки. В то время как Apple пытается упростить работу с подкастами, текущий метод достаточно неудобен, чтобы отсеять случайных слушателей и детей.

Поняв, что взрослая версия плеера Leela была трудна для его четырехлетнего сына, Джайн решил создать версию для детей. Leela Kids использует технический и человеческий отбор, чтобы выяснить, какие шоу лучше всего подходят для определенных возрастов, поскольку эта информация обычно не указывается в RSS-каналах подкастов.

Родители могут подумать, что сам аудиоконтент недостаточен для того, чтобы увлечь их детей, если у них в одном тапе доступны чудеса Netflix, YouTube и Snapchat. Но Джайн говорит, что малыши любят слушать рассказы, и что ему даже удалось сократить время использования смартфона, проигрывая подкасты во время поездок на автомобиле и ужина. Стартап планирует сделать Leela Kids совместимыми с умными колонками, так чтобы более взрослые дети могли управлять приложением самостоятельно.

«Родители и даже дети любят эффект «визуальной детоксикации» Leela Kids», — говорит он.

Команда Leela не ожидала, что приложение Leela Kids будет использоваться в качестве инструмента изучения языка, пока тайваньский новостной сайт не упомянул его. После этого родители на Тайване и преподаватели на Филиппинах, в Гонконге, Индонезии, Южной Корее, Японии и Китае также начали загружать Leela Kids, чтобы помочь детям в практике английского. В результате редакционная команда Leela планирует в будущем добавить в приложение обучающий контент для английского языка, в том числе подкасты об основах грамматики и разговорном языке.

Среди других планов — добавление эпизодов о воспитании для родителей и интеграция календарей в Leela Kids, чтобы родители могли получать уведомления о близлежащих мероприятиях и делать свои плейлисты с преподавателями.

«Наша идея состоит в том, чтобы сделать Leela Kids источником знаний и развлечений для детей и их  родителей», — говорит Джайн.

The app was not found in the store. :-(
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.