Connect with us

Разработка

Лучшие практики iOS-разработки 2022 за 1 минуту

В этой статье мы кратко рассмотрим несколько наиболее важных библиотек и советов, которые сделают вашу повседневную разработку приложений эффективной и легкой.

Опубликовано

/

     
     

В этой статье мы кратко рассмотрим несколько наиболее важных библиотек и советов, которые сделают вашу повседневную разработку приложений эффективной и легкой.

1. Используйте SwiftUI. SwiftUI помогает создавать красивые приложения для всех платформ Apple с помощью Swift и минимального количества кода. С помощью SwiftUI вы можете предоставить еще лучший опыт всем пользователям на любых устройствах Apple, используя всего один набор инструментов и API.

2. Выберите Combine вместо RxSwift — фреймворк, предоставляющий декларативный Swift API для обработки значений с течением времени. Он может работать со всеми видами асинхронных событий.

3. Используйте Swinject для внедрения зависимостей — облегченный фреймворк внедрения зависимостей для Swift, который уменьшает количество шаблонного кода, необходимого для внедрения зависимостей в вашем проекте.

4. Используйте SwiftLint для форматирования кода — инструмент для обеспечения соблюдения стиля и соглашений Swift, в общих чертах основанный на теперь уже устаревшем GitHub Swift Style Guide. Он обеспечивает соблюдение правил, которые общеприняты в сообществе Swift.

5. Используйте UIPilot для упрощения навигации в SwiftUI. С помощью UIPilot можно легко и надежно обрабатывать сложную навигацию в SwiftUI.

6. Используйте библиотеку SQLite для локальной базы данных — лучший подход к сохранению данных, а также он  работает как легкая и удобная Swift-обертка для C API.

7. Используйте Alamofire для работы с сетью и упрощения общих сетевых задач. Среди его функций есть методы для связанных request/response запросов, декодирования JSON и Codable, аутентификация и многое другое.

8. Используйте Kingfisher для загрузки изображений — мощная библиотека на чистом Swift для быстрой загрузки и кэширования изображений из Интернета. SwiftUI предоставляет собственное представление AsyncImage, которое асинхронно загружает и отображает картинки.

9. Используйте CocoaLumberjack для логирования. Улучшайте логи с помощью CocoaLumberjack, который представляет собой быструю и простую, но мощную и гибкую среду ведения логов для macOS, iOS, tvOS и watchOS.

10. Разрабатывайте с помощью фиче-флагов. Чтобы иметь возможность выпускать приложение, пока функции все еще находятся в разработке, используйте флаги функций. Флаги функций позволяют командам иметь несколько вариантов приложения, которым можно управлять с помощью флагов, они избавляют вас от ада ветвления в GIT.

11. Используйте архитектуру MVVM. Идеальное решение для всех недостатков MVP и MVC, которое делает код тестируемым, более несвязанным и простым в обслуживании, что является широко используемым шаблоном проектирования для разработки приложений. Архитектура MVVM также очень хорошо сочетается со SwiftUI.

12. Модуляризируйте ваше приложение по функциям — это позволит добиться более быстрой сборки, сокращения boilerplate кода, меньших по размеру и удобных в сопровождении модулей, меньших циклических зависимостей, более простой навигации, разделения ответственности и многих других преимущества.

13. Используйте UserDefaults для хранения простых пар ключ-значение — интерфейс к пользовательской базе данных, где вы можете постоянно хранить пары ключ-значение и где данные могут быть строковыми, целыми, логическими или любым типом Object.

14. Используйте SwiftKeychainWrapper для хранения защищенных пар «ключ-значение» — это простая оболочка для Keychain в iOS/tvOS, позволяющая использовать ее аналогично User Defaults. Библиотека написана на Swift, предоставляет экземпляр singleton, который подходит для большинства случаев.

15. Всегда измеряйте покрытие кода. Вы можете выбрать встроенную опцию, такую ​​как инструмент для измерения покрытия кода в Xcode 12, или бесплатную библиотеку, например Slather, которая будет генерировать отчеты о покрытии тестами для проектов Xcode и подключать их к вашей CI.

16. Тестируйте свои классы с помощью модульных тестов. Вы уже наверняка знаете о важности написания модульных тестов. Вы можете использовать библиотеку XCTest или Nimble для простого написания тестов. Кроме того, используйте внедрение зависимостей, если это еще не сделано, чтобы разрешить использование классов-заглушек во время тестов.

17. Протестируйте свой пользовательский интерфейс с помощью EarlGrey 2.0 — нативной среды тестирования UI в iOS, которая сочетает в себе EarlGrey с XCUITest, официальной средой тестирования пользовательского интерфейса от Apple.

18. Используйте CI/CD для автоматизации разработки — CI/CD необходим для автоматизации процесса разработки. Автоматизируйте все ручные задачи и не беспокойтесь больше о них.

19. Используйте Firebase Crashlytics для аналитики сбоев. Этот легкий инструмент для создания отчетов о сбоях в режиме реального времени и он упрощает управление стабильностью вашего приложения.

20. Приоритет безопасности приложений. Конфиденциальность пользователей имеет первостепенное значение. Чтобы люди доверяли вашему приложению, важно быть прозрачным в отношении данных и ресурсов, связанных с конфиденциальностью. Ознакомьтесь с официальным руководством Apple по доступу к пользовательским данным и ресурсам.

А в этой статье вы можете найти «Лучшие практики Android-разработки 2022«.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: