Connect with us

Статьи

Мобильные приложения для бизнеса и предприятий

Вы не найдете их в топах, у них нет миллионов скачиваний и тысяч оценок, и все же эти приложения – важная часть мобильной экосистемы и точка роста для многих компаний. Мы говорим про приложения для предприятий, которые работают внутри компаний, внутри бизнеса – Enterprise Mobile Apps.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Вот несколько цифр для начала:

  • Рынок корпоративной мобильности – 240 миллиардов долларов в 2020 году и 510 миллиардов в 2022.
  • По данным опроса Adobe, 63% компаний рассматривают мобильные приложения как самый важный фактор в получении конкурентного преимущества.
  • Для 71% компаний мобайл – главный приоритет.
  • Главная ценность мобильных приложений внутри бизнеса – повышение продуктивности. Об этом говорит 51% компаний. На втором месте улучшение коммуникаций, а на третьем – снижение издержек.
  • По данным Strategy Analytics, в 2020 году в мире будет 1.75 миллиарда “мобильных” работников.
  • 77% студий разработки ожидает увеличение количества заказов на enterprise-приложения в ближайший год.

Корпоративные приложения все больше проникают в жизнь работников:

  • 59% американцев используют enterprise-приложения для работы вне своего основного графика.
  • 40% использует свои персональные устройства для работы.
  • В среднем один работник использует 5.2 рабочих приложения в день.
  • Компания за счет мобильных приложений получает дополнительно с каждого человека 240 рабочих часов в год.

Бизнес вступил в фазу высоких скоростей, и мобильные приложения становятся ключевой частью цифровой трансформации компании. Как говорят эксперты, это не просто автоматизация, а изменение структур компаний, стратегии развития бизнеса, корпоративной культуры, системы продаж, управления командой и процессами.

Могут ли мобильные приложения играть важные роли в каждом из этих направлений? Наш ответ – конечно!

Что могут дать мобильные приложения вашему предприятию?

1. Автоматизация процессов

Автоматизация – одна из основных причин, по которой компании обращаются к мобильным приложениям. Enterprise-приложения могут значительно упростить операции и уменьшить вмешательство человека в них, сэкономить время и затраты.

2. Гибкость

Приложения позволяют предприятиям более гибко экспериментировать со своими внутренними разработками и IT-системами, внедрять гибкие подходы к удовлетворению запросов и реализации новых функций. Проще говоря, с помощью приложений ваша компания сможет не просто отвечать на существующие внешние технологические и бизнес вызовы, но инновационно развиваться, самостоятельно формировать задачи внутри компании.

3. Связанность и аналитика в реальном времени

Еще одна важная причина интеграции приложений в существующие IT-системы – получение лучшей аналитики. Приложения могут стать надежным источником всесторонних связанных данных о работе компании и и отдельных ее членов, причем в реальном времени, действенных инсайтов для принятия важных решений.

4. Доступ к данным

Организации вкладывают значительные средства в облачные хранилища и доступ к данным. Мобильные приложения для предприятий позволяют работникам “на ходу” сохранять данные в облаке, руководителям мгновенно получать доступ к ним, а профессионалам из IT безопасно и централизованно управлять всей инфраструктурой.

Например, Burger King для сети киосков самообслуживания создал бота, собирающего данные о сбоях и оперативно отправляющего их в мессенджер для информирования персонала. Неработающий киоск — плохой киоск, генерирующий убытки. Необходимо свести время простоя к минимуму. Для этого надо оперативно информировать персонал о сбоях, а для принятия управленческих решений необходима сквозная аналитика по тому, как рестораны решают свои проблемы с ними. Все это решил бот и мобильный мессенджер.

5. Улучшение пользовательского опыта

Мобильное приложение не просто должно улучшать автоматизацию процессов, но и предоставлять работникам лучший пользовательский опыт, к которому они привыкли в “обычных” мобильных приложениях. Это касается красивого интерфейса, анимаций, работе в оффлайне, правильно настроенных пуш-уведомлений, работе на нескольких платформах, может быть даже геймификации – это все то, что уже знакомо большинству пользователей. Долой огромные простыни форм и нечитаемого текста – мобильные приложения могут улучшить работу

Мобильное приложение для предприятия: да, нет и может быть

Мобильность важна

Мобильные приложения могут значительно улучшить работу компании, причем не только здесь и сейчас, но и сделав задел на будущее.

Компании, отвергающие приложения и мобильность как часть своей внутренней культуры, скорее всего, проиграют битву в разворачивающейся сейчас цифровой трансформации.

Те, кто смогут принять этот тренд, сделать его частью корпоративной культуры и стратегии развития, смогут получить значительные преимущества и задел в развитии.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X