Connect with us

Разработка

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Цель этой статьи — дать вам представление о том, сколько вы можете заработать, создавая инструменты разработчика.

Опубликовано

/

     
     

Я люблю создавать инструменты и утилиты для разработчиков. И причина этого проста — я разработчик и инструменты я создаю в первую очередь для себя. Раньше я работал в Microsoft над Visual Studio.

Я работал в Splunk над некоторыми проектами, связанными с разработчиками (App Platform). Могу сказать, что у меня был некоторый опыт создания инструментов, полученный в крупных корпорациях.

Последние 3-4 года работаю на себя. Я создал успешную B2B-компанию, и теперь у меня есть возможность иногда исследовать другие направления.

Сейчас в качестве хобби я создаю приложения для macOS/iOS. И в первую очередь это служебные программы, инструменты для повышения производительности и инструменты разработчика. Некоторые из моих приложений попали в ТОП-чарты в магазинах приложений для macOS и iOS. Я хотел бы поделиться с вами некоторой информацией, в том числе аналитикой.

Цель этой статьи — дать вам представление о том, сколько вы можете заработать, создавая инструменты разработчика. Я лично этого ожидал. Результаты не мешают мне продолжать мою работу.

RegExp

  • Место №100
  • Бесплатные приложения
  • Инструменты разработчика
  • Mac App Store

RegExp был первым приложением, которое я создал для Mac. Идея этого приложения заключалась в том, чтобы создать тестер регулярных выражений, который даст мне возможность попробовать язык Go.

Это приложение по-прежнему требует большой доработки, поскольку SwiftUI не очень дружелюбен с вводом текста. Например, вы не можете легко установить фокус на элементе ввода или вы не можете легко скопировать текст из текстовых блоков. Но для меня оно работает — я могу тестировать регулярные выражения в автономном режиме с помощью языка Go.

У меня нет скриншота, когда это приложение было примерно на  сотом месте в списке бесплатных приложений в категории «Инструменты разработчика». Сейчас он ниже  200, поэтому я точно его позицию не знаю.

Краткие итоги 90-дневной аналитики:

  • За 90 дней это приложение было скачано 139 раз.
  • Есть некоторые функции, которые можно купить через IAP, поэтому я заработал на них 14 долларов за 90 дней.

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Cloud Analytics для AWS Amplify

  • Место №16
  • Платные приложения
  • Инструменты разработчика
  • iOS App Store

Я начал использовать AWS Amplify для всех своих сайтов с Hugo в качестве генератора статических сайтов. Я хотел найти способ запускать аналитику для моих веб-сайтов с помощью логов доступа, предоставляемых AWS Amplify. Сначала я пробовал использовать собственные инструменты AWS: Lambdas, S3, Athena и QuickSight. Но к тому времени, как я добрался до QuickSight, я просто сдался. Слишком много ручной работы, и вы не можете быстро воспроизвести ее для нескольких веб-сайтов.

Именно здесь мне пришла в голову идея создать еще одно приложение для Mac, и в то же время я решил также сделать версии для iPadOS и iOS.

CloudAnalytics для AWS Amplify — это приложение, у которого вряд ли будет много пользователей, но я в первую очередь сделал его для себя, и оно мне очень хорошо подходит.

К своему удивлению, я обнаружил, что это приложение попало в список самых популярных платных приложений в категории «Инструменты разработчика» на iOS.

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

В чем сюрприз? Посмотрите аналитику ниже. За 90 дней я продал 7 копий, а на самом деле только 5 (для двух я использовал промокоды).

Небольшое примечание: это приложение даже близко не подошло к топам в магазинах приложений для iPadOS и Mac. Нет смысла создавать инструмент разработчика для iOS, если он вам не принесет прибыль.

ShellHistory

  • Место №1
  • Платные приложения
  • Инструменты разработчика
  • Mac App Store

На этой неделе состоялся официальный запуск моего нового приложения ShellHistory. В день анонса я вышел на первое место в категории «Платные приложения» в категории «Инструменты разработчика» в Mac App Store.

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Сколько нужно скачиваний (покупок)? Примерно 5. Снимок экрана, который я сделал, когда увидел, что ShellHistory — Top-1 приложение.

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Но у меня был период предварительной загрузки для моих бета-тестеров. Я молча опубликовал это приложение бесплатно в течение нескольких дней, поэтому бета-тестеры могли бесплатно загрузить его. Это мой способ сказать спасибо за помощь в тестировании. И взамен я просил оставить отзывы. Для решения задачи «Курица или яйцо» — попробуйте продать платное приложение, у которого нет отзывов.

Мои приложения для разработчиков вышли в топ iOS и Mac App Store: сколько это принесло?

Около 30 загрузок за 4 дня подняли меня в топ инструментов разработчика в Mac App Store.

Если бы у меня было в среднем пять продаж в день, это было бы около 900 долларов в месяц (цена 5.99 доллара), неплохо. И приложение продается прямо сейчас по сниженной цене. После этого цена вырастет до 11.99 долларов, то есть будет 1800 долларов. Но довольно глупо предполагать, что каждый день будет таким же, как день запуска. Многие скачали бесплатную пробную версию с моего сайта. Некоторые из них могут приобрести полную версию приложения в App Store. Я не уверен, сколько будет зарабатывать это приложение. Напишу другую статью.

Мысли

Означает ли это, что вы не можете зарабатывать деньги на продаже приложений для Mac? Точно нет. У меня есть еще одно приложение из категории «Производительность» — OpenIn. Это приложение даже не попало в топ-200. На данный момент это самое прибыльное приложение для меня. Это бесплатное приложение со встроенной покупкой, которое разблокирует функции Pro. Я также распространяю его через App Store и SetApp store. Я зарабатываю с этого приложения около 600 долларов в месяц. Это только начало. Приложения будут продвигать друг друга. Продажи могут вырасти. Я сделаю более ценные приложения. В первую очередь для себя. Уверен, найдутся люди, которым они пригодятся.

Сомневаюсь, что это увлечение поможет мне выйти на пенсию. Но мне это доставляет радость.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.