Connect with us

Магазины приложений

Многие издатели отказались от публикации iOS-приложений в Mac App Store

Теоретически все приложения, разработанные для iPhone и iPad, будут доступны в Mac App Store при доступе с Apple Silicon, но на самом деле ряд из них будет отсутствовать.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Apple проведет еще одно специальное мероприятие, и мы ожидаем представление первого Mac с процессорами Apple Silicon. Хотя об этих компьютерах пока мало что известно, Apple подтвердила на WWDC 2020, что компьютеры Mac с ARM смогут запускать любое приложение iOS. Однако, пока все выглядит не так радужно.

Поскольку Apple Silicon Mac будет иметь те же процессоры, что и iPhone и iPad, Apple позволит пользователям загружать и устанавливать приложения iOS на эти Mac, даже если разработчик не предлагает конкретную версию приложения для macOS.

Теоретически все приложения, разработанные для iPhone и iPad, будут доступны в Mac App Store при доступе с Apple Silicon, но на самом деле ряд из них будет отсутствовать. Хотя по умолчанию все приложения для iOS доступны в Mac App Store для Apple Silicon, компания позволяет разработчикам исключать свои приложения для iOS из нового унифицированного магазина.

И некоторые крупные издатели уже отказались от выпуска своих приложений в Mac App Store — по крайней мере, на данный момент. Так, Google решил не предлагать большинство своих приложений на платформе Apple Silicon, в том числе приложения Google Maps, Google Drive и Gmail. С другой стороны, приложение Netflix для iOS все еще доступно на новых Mac, а также на платформе можно использовать приложение HBO Max.

Facebook также решил не включать свои приложения для iOS в Mac App Store — в нем нет Instagram, WhatsApp, Messenger и самого приложения Facebook. Нет в магазине и множества других заслуживающих внимания приложений, в том числе Snapchat, Amazon Prime Video и Disney+. Нет в нем игр Candy Crush, Among Us и Real Racing 3, зато есть Sky: Children of the Light, Subway Surfers и Temple Run.

Настоящее отсутствие этих приложений в магазине не означает, что они никогда не выйдут на Apple Silicon. Скорее всего, разработчики решили временно отказаться от публикации чтобы убедится, что все будет работать правильно на Apple Silicon.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.