Connect with us

Статьи

Новогодний стол мобильного разработчика

Первый и абсолютно уникальный выпуск от авторов советской книги «О вкусной и здоровой пище» для российских разработчиков и не только! Осторожно, в тексте содержатся упоминания еды, перед прочтением запаситесь чем-нибудь съедобным во избежание голодного обморока.

Опубликовано

/

     
     

Чем ближе на календаре 31-ое декабря, тем всё меньше у людей мыслей о работе. Кто-то предвкушает долгожданные дни отдыха, а кому-то уже не терпится сесть за новогодний стол и наконец-то съесть всё, что так долго копилось в холодильнике со строгим указанием «это не трогай, это на Новый год». Традиционные оливье и салат под шубой наверняка будут у каждого на праздничном столе, но всегда хочется чего-то новенького. Да и знаем, что разработчикам готовить в основном некогда, особенно если дедлайн 31-го и как обычно придется заканчивать всё в последний момент. Как спасти праздник и что приготовить для друзей и близких, чтобы несложно и вкусно?

Первый и абсолютно уникальный выпуск от авторов советской книги «О вкусной и здоровой пище» для российских разработчиков и не только!

Для начала, определимся с закусками. Самое главное в таком проекте – это красивый дизайн. Самый оптимальный и лаконичный вариант, без всякого муторного заворачивания фарша в баклажаны, это канапе. Тут, конечно, как с фрагментацией – шпажка одна, а вариантов всяких множество, что всем не угодишь – кто оливки не любит, а кто-то ветчину, но это и плюс – соединять можно практически все, что угодно. Вместо обычной нарезки селедки на стол можно подать канапе селедка-черный хлеб-огурчик-лучок, всё как любят разработчики, традиционно работающие на JavaScript, или проверенное временем сочетание сыр-салями-помидоры черри. А для любителей всякого специфичного, например, для мобильных разработчиков, страстно любящих писать на Python, предлагаем взять любой сыр с плесенью, хотя бы Блё-дю-Веркор-Сасенаж, и чередовать его с дольками мандаринов.

caprese-salad_(1)

Пора перейти к салатам. Никто не отговаривает вас делать оливье, но кажется пора уже понять, что как и 3D иконки, он уже давно не всем нравится. Если вас не пугает перспектива повозиться с «wrapper-работой» и кроссплатформенной готовкой, то заверните небольшие порции оливье в свежие листья салата и подайте на стол, добавив к рецепту нечто новое.

Теперь пройдите небольшой тест на тему «Какой вы салат?». Если вы любитель iOS, то вы – салат с поэтическим названием «Малахитовый браслет» из яблок, курицы и киви. Если вы сторонник Android, то вы – китайский новогодний салат из лосося и шпината. Ну а если вы не любите ни курицу, ни шпинат, приготовьте на свой новогодний стол очень вкусный и очень ленивый салат из фасоли, сыра, кукурузы и сухариков. Правда очень быстро, вы дольше будете пульт от телевизора искать, чтобы включить новогоднее обращение президента.

e96f4338e206dba404e88f401de1

И, наконец, главное блюдо. Традиционно это какое-нибудь «wi-fi блюдо», которое ставится в центре стола и потом активно раздаётся присутствующим, когда оно уже немного остыло, а салаты кончились. Например, утка, фаршированная яблоками, апельсинами и ещё невесть чем. Но если на часах девять вечера, а код всё ещё не дописан, то есть отличный вариант для разработчиков. Берете килограмм крупной соли (да-да, килограмм), высыпаете его на небольшое блюдо или противень, кладете на соль курицу, приобретенную в ближайшем супермаркете, грудкой вниз и ставите на два часа на 200 градусов в духовку. Достаточно просто, чтобы с этим мог справиться человек, всё свое время в основном уделяющий работе? Да вполне. Украсьте своё «wi-fi блюдо» и смело делитесь с гостями.

Про мелочи и детали новогоднего стола тоже не забудьте. Конечно, нужно шампанское (только не открывайте его до того, как наконец допишете свой код, а то искать в нём ошибки утром 1-го января будет весьма проблематично). Об украшениях: уберите, пожалуйста, портрет Стива Джобса и список ваших заказов на будущий год со стены, и повесьте гирлянду. Спрячьте всё, что напоминает вам о работе и о том недописанном коде, и встретьте Новый год в кругу самых близких вам людей и с самым «мобильным» новогодним столом в мире.

ny_bw_15.12.2011_035__1920x1200

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: