Connect with us

Статьи

Новые функции Android N: о чем уже известно, а о чем ходят слухи

Конференция Google I/O 2016 быстро приближается, а вместе с ней и релиз нового Android N. Вот что точно подтверждено, о чем ходят слухи и что ожидается от Android N.

Опубликовано

/

     
     

Конференция Google I/O 2016 быстро приближается, а вместе с ней и релиз нового Android N. Вот что точно подтверждено, о чем ходят слухи и что ожидается от Android N.

Подтвержденное

Дата релиза Android N

Мы увидим Android N 18 мая, во время ежегодной конференции разработчиков Google I/O 2016. Превью продемонстрирует нам Сундар Пичаи в первый день конференции.

Дата выпуска финальной версии Android 7.0 совпадет с запуском смартфонов Nexus нового поколения в конце октября или начале ноября. Сначала Android 7 будет доступен только для Nexus девайсов и в течение следующих 6 месяцев появится на устройствах других производителей.

Мультиоконный режим

Первая подтвержденная функция Android N – мультиоконный режим, о котором рассказала команда Pixel C. Во время обсуждения Эндрю Бауерс подтвердил, что «многооконный режим находится в разработке». Конечно, вы можете опробовать мультиоконный режим в Android Marshmallow, но он ещё далек от идеала.

android-6-0-multi-window-1-840x472

Лучшее взаимодействие с планшетами

В том же обсуждении на Reddit член команды Pixel C Глен Мёрфи признался: «Мы работаем над многими подобными улучшениями». И хотя он не уточнил, они могут включать: более функциональную многозадачность, настраиваемые кнопки навигации, DPI переключатель, новые всплывающие мини-приложения, функции System UI Tuner специально для планшетов.

OpenJDK вместо Java API

После щекотливой ситуацией с Oracle, Google официально подтвердил переход к OpenJDK в Android N. Google надеется, что разработчики на Android оценят перемену, потому что она упрощает код, на котором они создают приложения – это универсальная кодовая база для Java API библиотек, вместо нескольких кодовых баз.

О чем ходят слухи

Название Android N

Название новой версии Android – главная интрига года, даже большая чем «кто сделает новый Nexus?». Чтобы делать ставки особого знания экосистемы Android не требуется, просто выберите любимый десерт, начинающийся с буквы N. Самый излюбленный вариант это Android 7.0 Nutella, затем идет Nougat (Нуга) и множество индийских десертов. Сундар Пичаи даже заявлял, что спросит мнение матери или позволит самим фанатам выбрать официальное название Android N. Редакция же AppTractor единогласно голосует за Napoleon.

Поддержка стилуса

Возможно, Samsung намекнул на исходную поддержку стилуса в Android N, планируя убрать некоторые из главных функций S Pen из своего Look API. На странице разработчиков Samsung заявляется, что эти функции «будут устаревшими в Android N». Предполагается, что поддержка стилуса будет осуществляться в самом Android 7.0. То же самое случилось с экономией расхода батареи в Lollipop и идентификацией отпечатков пальцев в Marshmallow.

Интеграция ChromeOS

Это самое необычное. В прошлом голу The Wall Street Journal «подтвердил», что Android и Chrome OS будут совмещены. Как стало известно, платформа Chrome OS «никуда не денется», но Google пытается принести её лучшие черты в новую ОС. Вероятно, какие-то из них мы увидим в Android N.

Новый мессенджер

Ходят слухи, что Google собирается представить новое месседжинг приложение вместе с релизом Android N, чтобы заменить крайне непопулярный Hangouts. Новое приложение будет базироваться на платформе Rich Communications Services (RCS), которая предоставит больше возможностей: видео чат, обмен файлами и мгновенные сообщения. Google официально подтвердил свою ориентацию на RCS стандарт, но ещё ничего не было сказано о включении его в Android N.

Ожидаемое

Возвращение темной темы оформления

Темная тема появлялась в превью сборках Android M, но затем исчезла и так и не вернулась. Учитывая то, что она была популярной, можно предположить, что она всё-таки появится в новой ОС.

Улучшенный Smart Lock для паролей

Android Marshmallow представил Smart Lock for Passwords, функцию сохранения паролей и их синхронизации между устройствами. Проблема в том, что многие предложения до сих пор не поддерживают Smart Lock для паролей, будем надеяться, что в Android N этот нюанс будет исправлен.

Google-Smart-Lock-passwords-aa-840x504

Лучшая оптимизация работы батареи

Оптимизация батареи всегда была и будет одним из важнейших аспектов любого Android релиза. Lollipop представил Battery Saver Mode, а Marshmallow — Doze Mode и App Standby. В Android N, вероятно, эти функции будут доработаны.

Улучшенная безопасность и стабильность приложений

С улучшением детализированности предоставления прав доступа, компания Google сделала шаг в верном направлении: позволить пользователям выборочно давать права доступа. С новой версией Android разработчики должны будут обеспечивать ту же стабильность приложений как с не критичной блокировкой доступа, так и с ней.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: