Connect with us

SDK

SRCH2 выпускает свой поиск для Android и разработчиков

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

SRCH2, компания, основанная бывшими работниками Google и докторами Стэнфорда, и сфокусировавшаяся на создании быстрых эффективных поисковых технологий, расширяется на мобильных потребителей и мобильных разработчиков. Компания запустила Java SDK для Android-разработчиков, что позволит сторонним компаниям интегрировать технологии SRCH2 в свои приложения.

Кроме того, компания выпустила в Google Play и собственное поисковое приложение для демонстрации того, что могут делать фирменные технологии – оно умеет искать по контактам, почте, календарю, музыке, приложениям и т.д. Например, поиск может искать по артистам, фрагментам названия, или пользователь может искать приглашения по адресу в своем календаре в определенном промежутке времени.

SRCH2, основанный в 2008 году бывшим работником Google Ченом Ли, больше сфокусирован на создании поискового движка для больших компаний. Технологии, конкурирующие с Lucene и Endeca, используются в таких огромных корпорациях как CBS и Huawei, а недавно HTC объявила о планах интегрировать SRCH2 в свои смартфоны, которые будут выпускать в 2014 году.

На самом деле, это именно HTC интегрировала SRCH2 в ядро Android, что дало компании идею самой войти в мобильный мир и выпустить свой SDK.

«Когда мы заключили эту сделку, мы поняли, что есть определенные возможности сделать что-то лучше», – говорит директор SRCH2 Дев Бхатия. «Мы спросили себя – почему крупный производитель смартфонов хочет запустить такой поисковый софт для предприятий внутрь своих аппаратов? Оказалось, что мы сделали его очень эффективным, достаточно маленьким и тонким для выполнения производительных задач… и что он подходит для телефонов или любых других устройств».

В ЦОД софт компании в 40 раз обгонял конкурентов, а на мобильных устройствах опережает аналоги в 400 раз (SRCH2 при этом ссылается на сторонние отчеты). Плюс, он использует меньше энергии, что важно для такого типа задач.

SDK интегрируется в приложение в 5 строчек кода и дает пользователям возможности, которые ни один из поисков раньше не предоставлял.

Например, как показано в собственном приложении SRCH2, приложение может обучаться при использовании, возвращая все более релевантные результаты по мере того, как вы все больше его используете. Кроме того, поиск предлагает мгновенный, терпимый к опечаткам индекс всех приложений, лог всех взаимодействий с ними и ранжирование по частоте использования.

Хотя очевидно, что, все-таки, компания занимается технологиями, а не дизайном:

1 2

Компания предполагает, что изначально у SDK будет больше пользователей из бизнес-среды. Бхатия объясняет, что главное преимущество мобильного поиска в том, что он «сидит в телефоне» и может взаимодействовать со всеми службами, которые ему доступны, в том числе, и с облачными. «Потенциальные возможности этого огромны», – говорит он. Кроме того, партнеры компании могут использовать возможности поиска через API.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.