Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Давид Ян

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

С началом новой рабочей недели, друзья! За окном прекрасная погода и совсем не хочется работать, поэтому Apptractor предлагает вам взбодриться и посмотреть нашу еженедельную подброку цитат. Сегодня у нас “в гостях” Давид Ян – кандидат физико-математических наук, лауреат Премии Правительства России в области науки и техники, Председатель Совета Директоров и основатель компании ABBYY.

Наряду с основной деятельностью в рамках компании ABBYY, Давид участвует в ряде других проектов в качестве основателя, предпринимателя и соинвестора.

Не идите на поводу у тех, кто говорит: «Ой, ведь это очень маленькая ниша рынка!» Да — маленькая. Но удовлетворите для начала потребность одной маленькой рыночной ниши. Думайте глобально, рисуйте планы завоевания мира, но вот сейчас займите маленькую нишу, заработайте первый доллар. Изготовьте продукт, который хотя бы одного человека сделает по-настоящему счастливым!

Основополагающим в успехе бизнеса, я абсолютно убежден, является успешная, мотивированная и целеустремленная команда. Если удается создать такое отношение к работе и удержать таких людей, то рано или поздно эта команда достигнет успеха. И зачастую этот успех будет найден не в том месте, где вы его ожидали найти.

Для команды стартапа самое главное – это стремление все делать качественно, лояльность, взрывной интерес и желание изменить мир к лучшему. На начальном этапе подбора специалистов это важнее, чем профессиональные навыки.

Я никогда не думал и не думаю о карьере. Моя главная цель – делать то, что нужно людям, то, что делает их счастливыми.

Что такое хорошая учеба? Это способность заставить себя сделать то, что сейчас не нравится делать. Чем бы человек ни занимался, 90% того, что он будет делать и что составит его будущий успех, – это неинтересная работа. И если человек умеет делать 10% интересной работы, но не умеет делать 90% неинтересной, он всегда будет «недотепой» не до конца успешным. А это очень большая проблема.

Я сам и многие, с кем я общаюсь, принадлежат к людям так называемого шизоидного типа. Это значит, что они создают свой собственный мир. Наверное, только такие шизоиды могут всерьез заниматься искусственным интеллектом и машинным зрением.

Главная миссия ABBYY – дать людям возможность понять друг друга. На каком бы языке они не разговаривали.

Я не считаю, что мы добились успеха… Мы гордимся тем, что были признаны самым профессиональным разработчиком прикладного ПО в России, но на самом деле все еще впереди.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.