Connect with us

Разработка

Завтрак в 9:06: как заставить программистов быть более продуктивными

В начале этой недели корреспондент Business Insider Матт Вейнберг посетил штаб-квартиру Pivotal – 2.8 миллиардного стартапа, среди инвесторов которого Ford, Microsoft и GE. Он узнал о странном времени для завтрака.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

В начале этой недели корреспондент Business Insider Матт Вейнберг посетил штаб-квартиру Pivotal – 2.8 миллиардного стартапа, среди инвесторов которого Ford, Microsoft и GE. Он узнал о странном времени для завтрака.

FJrCBNyC

Когда я приехал, я заметил две вещи.

Во-первых, почти каждый сотрудник Pivotal в поле моего зрения был занят на общем собрании с завтраком. Во-вторых, те немногие, кому удалось вырваться, загружались завтраком на очень богатом шведском столе Pivotal – сосисками, яйцами, фруктами, салатами

За кофе генеральный директор Pivotal Роб Мей объяснил происхождение этих странных утренних собраний, которые проводятся каждый день в 9:06 утра. И нет, это не опечатка. Это 9:06, минута в минуту, каждое утро.

То, что кажется еще одной нелепой придумкой очередного стартапа, на самом деле эффективный способ заставить программистов быть более продуктивными.

Проблема в том, говорит Мей, что если оставить их со своими собственными устройствами, программисты появляются на работе поздно. Для инженеров Pivotal обычным было приходить в офис к 10 или 11 утра. Они приходят, может быть отсылают несколько писем… а потом сразу наступает перерыв на ланч.

«Утра были слишком короткими, и не очень эффективными», — говорит Мей.

Поэтому в Pivotal решили использовать кнут и пряник. Кнут это обязательное утреннее собрание в 9 утра, где любое отсутствие будет замечено. Пряник это шведский стол, «своего рода приз за приход», объясняет Мей.

Однако быстро работники Pivotal стали немного нервничать. Если они попадали в пробку, их автобус ломался или возникали еще какие-либо проблемы с общественным транспортом, то не оставалось пространства для маневра. Поэтому совещания решили начинать в 9:05.

Но это тоже представляло проблему – по словам Мея разработчики сказали ему, что 9:05 настолько близко к 9 часам, что фактически эти времена не различались. Введение 9:06 позволило решить этот вопрос. Дополнительная минута позволила работникам не торопиться. И так появилась традиция ежедневного завтрака в 9:06.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: