Connect with us

Мероприятия

Итоги конкурса Games Cup 2020

Разработчики соревновались в пяти основных номинациях: Pro — для опытных разработчиков и студий, New Star – для игр, которые прежде никогда не публиковались на платформах соцсетей, а также в жанровых номинациях трех типов игр: казуальные, мидкорные/хардкорные, и гиперказуальные игры.

Опубликовано

/

     
     

Социальные сети Одноклассники, ВКонтакте и Мой Мир подвели итоги международного турнира Games Cup 2020 для независимых разработчиков и игровых студий в области мобильных HTML-5 игр. Конкурс прошел в рамках IT-чемпионатов All Cups от Mail.ru Group. Благодаря объединению крупнейших игровых платформ в этом году он стал еще масштабнее: общий призовой фонд составил 2 млн рублей, а разработчики получили еще больше возможностей для продвижения и развития своих игровых проектов. Всего на участие подали более 150 заявок.

Разработчики соревновались в пяти основных номинациях: Pro — для опытных разработчиков и студий, New Star – для игр, которые прежде никогда не публиковались на платформах соцсетей, а также в жанровых номинациях трех типов игр: казуальные, мидкорные/хардкорные, и гиперказуальные игры. Помимо основных номинаций, в этом году организаторы впервые вручили призы за «Лучший арт» и «Лучший сценарий», а также приз на основе продуктовых метрик Retention (показатель удержания) в категории «Лучшее удержание в игре» среди гиперказуальных игр.

Жюри оценивало потенциальную популярность игр среди аудитории OK, VK и Мой Мир, интересные механики, качество проработки игр, а также музыкальное и звуковое сопровождение. Победители в категории PRO и жанровых номинациях получат 300 тыс. рублей, New Star — 200 тыс. рублей. Им также выдаются купоны на 300 тыс. (PRO и жанровые номинации) и 200 тыс. (New Star) установок от каждой площадки, где размещена игра. Обладатель каждой премии в категории «Лучший арт», «Лучший сценарий» и «Лучшее удержание в игре» получит 200 тыс. рублей.

Список победителей по всем номинациям:

Итоги конкурса Games Cup 2020

В этом году, помимо представителей социальных сетей, в жюри вошли представители студий Belka Games, Pixonic и Nexters, которые высоко оценили всех победителей и участников шорт-листов в каждой номинации.

Участники разыграли трафик для своих проектов на игровых платформах ОК, VK и Мой Мир, а также призовой фонд в размере 2 млн рублей. Победители каждой номинации получат бонус 15 тысяч рублей на продвижение в рекламной платформе myTarget. А все участники, подавшие заявки, – купоны на удвоение первого платежа (на сумму не более 50 тысяч рублей) со сроком активации 6 месяцев.

Games Cup — турнир для разработчиков мобильных игр, который проводится с 2018 года и ежегодно собирает десятки проектов от крупных студий и независимых создателей игр. Впервые турнир был организован социальной сетью Одноклассники для проектов на платформе соцсети. В этом году конкурс прошел при поддержке трех крупнейших социальных сетей OK, VK и Мой Мир и чемпионатов All Cups от Mail.ru Group. Благодаря синергии крупнейших платформ участники получили ещё больше возможностей для продвижения и развития своих игровых проектов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.