Connect with us

Устройства

Amazon представил новые устройства и сервисы

Компания анонсировала 15 новых продуктов, включая беспроводные наушники Echo Buds, динамик Echo Studio, оснащенный Dolby Atmos, и очки Echo Frames, которые имеют встроенные микрофоны, чтобы вы могли общаться с Alexa.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Наушники Echo Buds обойдутся в $130. Echo Buds обеспечивают пять часов автономной работы, которое можно увеличить ещё на 20 часов благодаря прилагаемое зарядному футляру. Наушники Amazon оснащены системой шумоподавления, разработанной компанией Bose. Конечно, Echo Buds оснащаются голосовым помощником Amazon Alexa в комплекте с некоторыми навыками, которые были разработаны специально для них. Например, можно спросить у Alexa при просмотре магазина Whole Foods, есть ли здесь определённый товар, а также найти, в каком проходе он лежит, заказать такси и т.п. В Amazon сказали, что наушники начнут поставляться уже в октябре.

На презентации компания также рассказала об очках Echo Frames со встроенным голосовым помощником, которые можно использовать как обычные очки для коррекции зрения. Они будут стоить $180. Echo Frames совместимы с телефонами на операционный системе Android, при этом они пока не поддерживают iOS. В презентации заявили, что в очках можно будет ходить «весь день». Никакой дополненной реальности в них нет, а есть только микрофон и связь со смартфоном по Bluetooth. О старте продаж компания не упомянула.

Кроме того, Amazon собирается продать ограниченное количество колец Echo Loop с поддержкой Alexa. Они будут стоить около 180 долларов, связываться со смартфоном по Bluetooth и через него общаться с голосовым помощником. Кроме того, кольцо сможет уведомлять о получении сообщений вибрацией.

Еще Amazon анонсировал “умную” колонку Echo Studio, сопоставимую по габаритам с Apple HomePod и Google Nest Max. Новинка крупнее, чем другие модели этой же серии, и оснащается более высококлассными динамиками с возможностью произведения 3D-звука Dolby Atmos. 200-долларовая Echo Studio создавалась специально под новый стриминговый сервис Music HD, в котором можно слушать музыку без потери качества. У аппарата — три средних динамика, твитер и сабвуфер, а встроенные в его корпус микрофоны Alexa калибруются автоматически в зависимости от типа помещения

Еще представили:

  • Alexa Smart Oven – умная микроволновка с конвекцией и фритюрницей, умеет считывать штрих-коды с продуктов и предлагать пользователю время их приготовления.
  • Умные камеры Amazon Ring.
  • Echo Flex — умная точка доступа к Alexa, подключаемая к розетке и оснащённая микрофоном и динамиком. Ее можно расширять за счет дополнительных устройств, например датчиков движения.
  • Еще новые версии умных колонок и экранов.
  • Alexa с помощью нейросетей заговорит новыми голосами — голосами знаменитостей. Первым, кого будет имитировать ассистент, стал Сэмюэл Л. Джексон, выбор в скором времени обещают расширить. Стоимость голоса — 99 центов, с 2020 года — $4,99.

Аналитик по технологиям компании Gartner Вернер Гёрц сказал, что эти решения Amazon стали частью ее плана по продвижению своего голосового помощника. «Теперь Alexa может быть с вами 24/7», — сказал он.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.