Connect with us

Устройства

Sirin Labs получил $72 миллиона на создание «Rolls-Royce среди смартфонов»

Мы уже приближаемся к тому дню, когда завеса тайны будет сорвана. В мае Sirin Labs выпустит свой первый смартфон под названием «Solarin», одновременно с началом работы специализированного магазина в Лондоне.

Опубликовано

/

     
     

Израильский стартап привлек $72 миллиона на создание «Rolls-Royce среди смартфонов».

Компания Sirin Labs была основана в 2013 году казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым, израильским венчурным инвестором Моше Хогегом (он же стоит за Mobli и Yo), и бывшим консультантом McKinsey Талом Коэном.

Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, фонд Ракишева и Хогега — Singulariteam внес в новый проект $25 миллионов пару лет назад. Тогда стартап определил Великобританию как один из ключевых целевых рынков, где и будет располагаться его команда по продажам и маркетингу во главе с Гайлсом Клейтоном-Джонсом, ранее директором по бренду в McLaren Automotive и, что интересно, в Rolls-Royce. Компания также наняла Фредрика Ойджера, бывшего директора по продукту Sony Mobile.

На сегодняшний день в составе компании 100 сотрудников, 75% из которых работают в Тель-Авиве, а остальные разбросаны по всему миру – Швейцария, Лондон, Швеция и США.

И хотя мы до сих пор не знаем, над чем точно работает Sirin, сама компания заявляет, что «создает самый продвинутый мобильный девайс, который сочетает высочайшие параметры конфиденциальности, работает быстрее, чем любой другой телефон, и изготовлен из лучших материалов со всего мира». Так что это будет не бюджетное устройство.

Мы уже приближаемся к тому дню, когда завеса тайны будет сорвана. В мае Sirin Labs выпустит свой первый смартфон под названием «Solarin», одновременно с началом работы специализированного магазина в Лондоне.

В то же время телефон поступит в продажу по всему миру на сайте Sirin Labs (там сейчас вы можете уже попробовать разглядеть устройство), и в этом году компания планирует открыть дополнительные магазины по всей Европе, Северной Америке и Азии.

Что касается самого смартфона, то он для нас сплошная загадка. Мы знаем, что конфиденциальность будет его основным коммерческим аргументом. Цена его неизвестна, и хотя ходили слухи, что стоимость составит $10,000 за устройство, сложно представить, что компания, открывающая розничные магазины по всему миру, будет продавать его за такую сумму. Хотя прецеденты уже были.

Филиал компании Nokia – Vertu представил в 2006 году телефон Signature Cobra, стоимостью $310,000, и в 2011-ом — Constellation, стоимостью $5,000. После этого был первый Android смартфон Vertu – Vertu Ti, который стоил $10,000.

В отличие от многих компаний, для которых цена имеет первостепенное значение, Sirin Labs не нужно ждать пару лет, чтобы представить самые продвинутые технологии своим покупателям, — заявляет Коэн. Мы можем предложить им технологию будущего уже сегодня. Цена не влияет на наш процесс принятия решений, имеют значение только оптимальная функциональность и качество.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: