Connect with us

Устройства

Xiaomi обогнала Apple в поставках смартфонов и рвется на второе место

И Canalys, и Counterpoint отметили Samsung как ведущего производителя смартфонов в третьем квартале 2020 года.

Опубликовано

/

     
     

Похоже, что мировой рынок смартфонов демонстрирует признаки восстановления. Согласно исследованию IDC, мировые поставки смартфонов в третьем квартале 2020 года превысили 353 миллиона, что чуть ниже уровня, зарегистрированного годом ранее.

Для Samsung это был хороший квартал. Хотя поставки смартфонов у компании выросли всего на 2.9% по сравнению с прошлым годом, этого достаточно, чтобы вернуть лидерство на рынке смартфонов. Корейская компания отгрузила 80.4 миллиона единиц, что составляет 22.7% рынка. И Canalys, и Counterpoint отметили Samsung как ведущего производителя смартфонов в третьем квартале 2020 года.

Рост Samsung стал возможен на фоне падения Huawei. Проблемы китайской фирмы на Западе усугубляются и падением продаж в родной стране. По данным IDC, Huawei сократил поставки и в Китае на 15%. Данные Canalys также показывают, что поставки Huawei в Европе упали на 25% по сравнению с прошлым годом.

Поставки смартфонов в 3 квартале 2020

В то время, как Huawei еще занимает второе место в мире, Xiaomi вплотную подбирается к нему. По данным IDC, Xiaomi продемонстрировала рост на 42% в годовом исчислении, впервые превзойдя поставки Apple и претендуя на долю мирового рынка в 13.1%. Этот рост поддерживается восстановлением производственных мощностей в Индии, что дало рост продажи и в этой стране.

Запоздалый запуск серии iPhone 12 не помог Apple в третьем квартале 2020 года. Согласно IDC, компания, занимающая теперь четвертое место, отгрузила на пять миллионов единиц меньше по сравнению с прошлым годом. И Counterpoint, и IDC ожидают, что компания прибавит, как только начнутся продажи ее нового флагмана.

Поставки смартфонов в 3 квартале 2020

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.