Connect with us

Новости

$100 млн в Серии B: Homa — Аналитика для игр

Homa создает инструменты, которые помогают разработчикам создавать игры. 

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Французский стартап Homa привлек финансирование Серии B на сумму 100 миллионов долларов. Quadrille Capital и Headline лидируют в этом раунде.  Другими инвесторами Серии B являются Northzone, Fabric Ventures, Bpifrance, Eurazeo и Singular.

Homa стала одной из компаний, превративших разработку мобильных игр в методичный процесс, основанный на данных. Homa создает инструменты, которые помогают разработчикам создавать игры.

SDK от Homa помогает отслеживать различные показатели благодаря встроенным функциям аналитики. Это может быть важно, если вы хотите улучшить время в игре или удержание.

Инструменты также помогают проводить масштабное A/B-тестирование для оптимизации взаимодействия с пользователями.

Наконец, Homa поможет вам монетизировать игру рекламой. SDK предоставляет инструменты для улучшения ECPM и отслеживания показателей монетизации, таких как стоимость установки по сравнению с эффективной ценой за тысячу показов. Таким образом, Homa может проводить предсказуемые рекламные кампании, которые расширят базу пользователей игры и, в конечном итоге, принесут больше доходов.

С 2018 года Homa опубликовала 80 игр и получила миллиард загрузок. В целом компания привлекла 165 миллионов долларов, и сейчас в ней работает 160 человек.

В планах — исследовать web3 и мир NFT. Стартап хочет построить вселенную взаимосвязанных игр с виртуальными мирами и персонажами, принадлежащими создателям и игрокам — своего рода метавселенную Homa. Даже если этот план не сработает, похоже, что Homa находится на правильном пути со своими инструментами для публикации игр — и теперь у нее есть больше денег, чтобы инвестировать в улучшение своего технического стека.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

декабрь, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: