Connect with us

Новости

$20 млн: Deep Voodoo — студия дипфейков создателей «Южного парка»

Очевидно, что технология никуда не денется, но как она будет использоваться творчески — и этично — по-прежнему остается открытым вопросом.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели «Южного парка» и других медиа на протяжении многих лет, собрали 20 миллионов долларов, чтобы продолжить работу над своей профессиональной студией дипфейков Deep Voodoo.

Компания начала свою деятельность во время карантина в 2020 году, когда пандемия помешала большинству поездок и постановок на съемочных площадках. Паркер и Стоун уже начали собирать команду ИИ-художников для фильма, над которым они работали, когда вмешался COVID, и они сосредоточились на создании инструментов для последующего использования.

«Мы наткнулись на эту удивительную технологию и в итоге наняли лучших художников по дипфейкам в мире», — сказал Стоун в анонсе на сайте Deep Voodoo.

Компания дебютировала на публике вместе с Кендриком Ламаром. В клипе на «The Heart Part 5» музыкант читает свои слова, казалось бы, с одного дубля, но когда он обращается прямо к камере, его лицо принимает черты других людей: О. Джей Симпсона, Нипси Хассла, Коби Брайанта и Канье Уэста:

Конечно, очевидно, что для этого использовалась технология дипфейка — так же очевидно, как и то, что драконы в «Игре престолов» ненастоящие. Но она чрезвычайно эффективна, даже если замена отнюдь не идеальна.

Сейчас, с помощью 20 миллионов долларов от Connect Ventures, Deep Voodoo «начала предлагать» свои технологии другим участникам бизнеса.

Естественно, они не единственные, кто занимается дипфейками. Цифровое омоложение и «перелицовка», как это иногда называют, стали одним из основных продуктов диснеевских медиа, хотя первые попытки (восковый гранд-мофф Таркин и неубедительный молодой Люк Скайуокер) были плохо восприняты аудиторией.

Очевидно, что технология никуда не денется, но как она будет использоваться творчески — и этично — по-прежнему остается открытым вопросом. Стоун и Паркер, несмотря на их печальную известность из-за непристойного юмора и разжигания споров, кажутся здравомыслящими, когда дело доходит до фундаментальных вопросов справедливости и повествования.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: