Connect with us

Новости

$24 млн в Серии А: Thirdweb — фреймворк Web3 разработки

Наша миссия — ускорить Интернет следующего поколения, и мы считаем, что ThirdWeb сыграет решающую роль в реализации этого.

Опубликовано

/

     
     

Web3 собирает много шумихи, но реальность такова, что это все еще в значительной степени зарождающаяся и фрагментированная концепция. И так получается, что стартапы, создающие инструменты для Web3 и для более легкого взаимодействия с ним, привлекают больше внимания, чем сама технология. Последний пример —  стартап под названием Thirdweb, который создает набор инструментов для разработки, облегчающий создание и запуск продуктов Web3, таких как игры на блокчейне, NFT, DAO, торговые площадки и многое другое. Он привлек 24 миллиона долларов в Серия A, которая оценила лондонский стартап в 160 миллионов долларов.

Thirdweb планирует использовать финансирование для дальнейшего совершенствования своего инструментария разработчика, который в настоящее время охватывает около 10 функций. Это смарт-контракты, децентрализованный вход в систему, инструменты публикации и многое другое. Кроме того, Thirdweb планирует расширить поддержку блокчейнов, привлечь больше пользователей и увеличить свою команду, как путем найма, так и потенциальных приобретений — все это поможет сделать Web3 более популярным.

Thirdweb существует всего девять месяцев, но он работает — генеральный директор Стивен Бартлетт сказал TechCrunch, что на сегодняшний день около 80,000 разработчиков — от независимых создателей до таких организаций, как Afterpay и New York Fashion Week — создали ряд NFT-предметов, DAO, игр и других приложений на основе его фреймворка. На этой неделе около 150,000 смарт-контрактов были развернуты в шести блокчейнах.

Проекты в совокупности приносят доход в размере 1.5 миллиона долларов в неделю, хотя Thirdweb не получает от этого своей доли. По словам Бартлетта, в настоящее время в Thirdweb нет сборов или комиссий, за исключением некоторых корпоративных клиентов, которые платят комиссию в рамках своей политики закупок.

Объявленное сегодня финансирование также говорит о некотором импульсе. Раунд возглавляет Haun Ventures (фирма, основанная бывшим партнером a16z Кэти Хаун), при стратегическом участии Coinbase Ventures и Shopify.

Coinbase уже работала с Thirdweb — например, стартап предоставляет создателям платформу разработки для создания NFT для Coinbase NFT — и инвестиция свяжет их еще теснее.

Тем временем Shopify «рассматривает нас как инвестиции, но также и как партнера», — сказал Бартлетт. Он добавил, что в идет интеграция, в рамках которой инструментарий Thirdweb будет доступен для клиентов Shopify, которые хотят представить продукты Web3 в дополнение к своим витринам на базе Shopify или внутри них.

Эти трое присоединились к уже длинному списку инвесторов, которые поддержали Thirdweb в его начальном раунде на 5 миллионов долларов (в этот список входили Марк Кьюбан, Гэри Вайнерчук и другие).

Проблему, которую устраняет Thirdweb, обнаружил сам Бартлетта вместе со своим соучредителем Фурканом Риданом, когда они сами работали над созданием блокчейн-приложения.

“Мы увидели, как тяжело было создание приложения с нуля”, — сказал Бартлетт. Он сравнивает нехватку инструментов, доступных для ускорения работы с блокчейном, с ранними днями Интернета, когда людям также приходилось программировать веб-сайты и все их функции с нуля. Сейчас можно, скажем, интегрировать оплаты с помощью нескольких строк кода и API, который подключается к платформе, созданной и управляемой кем-то другим. Или создать целый сайт, используя такой движок, как WordPress или Wix.

Возможность для основателей была очевидна — создать такие же инструменты для Web3.

«Мы поняли, что можем выпустить в виде продукта то, что мы создали для работы с нашим собственным приложением», — сказал Бартлетт. «Мы хотели предоставить разработчикам блокчейна такую ​​же простую в использовании инфраструктуру и инструменты, как и в Web2».

«Наша миссия — ускорить Интернет следующего поколения, и мы считаем, что ThirdWeb сыграет решающую роль в реализации этого», — заявила Кэти Хаун, основатель и генеральный директор Haun Ventures. «Поскольку сложность разработки в Web3 продолжает расти, опытная команда Thirdweb создала элегантное решение, которое позволяет разработчикам быстро создавать продукты, избегая дорогостоящих ошибок. Я рад видеть, что проверенные основатели такого калибра посвящают свою следующую главу крипте, и с нетерпением жду поддержки их усилий».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: