Connect with us

Новости

3-ий финансовый квартал Microsoft: Surface тянет компанию вверх, а Windows Phone вниз

Microsoft опубликовал отчет по итогам 3-го финансового квартала 2016 года: $3.8 млрд чистой прибыли и $20.5 млрд доходов.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Microsoft опубликовал отчет по итогам 3-го финансового квартала 2016 года: $3.8 млрд чистой прибыли и $20.5 млрд доходов. Оба показателя ниже, чем за тот же период в прошлом году, но сервисы и облачные продукты компании продолжают увеличивать доход. Это не обрадовало инвесторов, многие из которых надеялись на рост акций, которые почти достигли своего рекорда 1999 года.

Surface-устройства принесли $1.1 млрд в этом квартале, на 61% выше, чем за тот же период в прошлом году. И Surface Pro 4, и Surface Book помогли поднять продажи, но точное число проданных устройств Microsoft хранит в секрете, как обычно. Тем не менее, проблемы с телефонами Microsoft продолжились. В третьем финансовом квартале было продано только 2.3 млн устройств Lumia, на целых 73% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Как результат, доходы компании от продажи телефонов упали на 46%. За последние 6 месяцев Microsoft значительно урезал производство Lumia устройств, поэтому это неудивительно.

Большинство кварталов Microsoft оказывались неудачными для Windows, но есть и маленький луч надежды для ПК. Доходы OEM канала Windows уменьшились на 2%, но в целом превзошли остальной ПК рынок. Microsoft заявляет, что это произошло благодаря продажам «элитного оборудования».

И, как всегда, немаленький вклад в доходы внесли облачные продукты. Продажи коммерческой версии Office и облачных сервисов выросли на 7% в этом квартале благодаря Office 365. Продажи потребительской версии Office также выросла на 6%, и теперь у Microsoft 22.2 млн клиентов, использующих подписки Office 365. Серверные продукты и облачные сервисы увидели рост в 5%, и доход от Azure вырос на 120%. Этот рост помогает компенсировать спад ПК-бизнеса  Microsoft.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.