Connect with us

Новости

$30 млн: Flip — приложение для «полевых» сотрудников

Приложение сегодня в основном используется работодателями для общения с более широкой базой сотрудников, людей, которые перемещаются в течение дня и, как правило, не работают в одном месте.

Опубликовано

/

     
     

Более 80% сотрудников в мире, около 2.7 миллиарда человек, не проводят дни перед компьютерами, и это привело к сильному неравенству, когда речь идет о технологиях: около 1% инвестиций в ИТ были нацелены на них как на пользователей. Ситуация очень быстро меняется с появлением смартфонов и приложений, и сегодня один из стартапов, чей успех стал результатом этой тенденции, объявил о финансировании.

Компания Flip, которая создает коммуникационное приложение, позволяющее сотрудникам общаться друг с другом, получать сообщения от руководства и выполнять рабочие HR-задачи, такие как обмен сменами, привлекла 30 миллионов долларов. Стартап, базирующийся в Штутгарте и используемый в основном в немецкоязычных странах, использует финансирование для выхода на новые рынки, начиная с Великобритании, сказал генеральный директор и основатель Бенедикт Ильг.

Notion Ventures и берлинский фонд HV Capital совместно возглавляют раунд вместе с предыдущими спонсорами Cavalry Ventures и LEA Partners, а также отдельными спонсорами, включая председателя Volkswagen Матиаса Мюллера и других.

На рынке есть ряд других приложений, ориентированных на тот же сектор рабочей силы и тот же вариант использования для коммуникаций — Workplace от Meta, Teams от Microsoft, Crew (теперь принадлежит Square), Blink, Yoobic, When I Work, Workstream и многие другие.

Но, во-первых, это большой и достаточно фрагментированный рынок, поэтому в долгосрочной перспективе, вероятно, на нем будет несколько сильных игроков.

Во-вторых, все еще существует ряд способов, которыми каждый игрок может развиваться и вводить новшества, поскольку рынок все еще довольно молод (по словам Илга, одна из примечательных особенностей Flip заключается в том, что его приложение строго соответствует правилам GDPR, что помогло ему получить конкурентное преимущество). Самое простое направление — необходимо сделать приложение простым в использовании, не только с точки зрения пользовательского интерфейса и опыта, но и с точки зрения фактического размера приложения, места, которое оно занимает на телефоне, и пропускной способности, необходимой для его использования.

«Я работал на производстве в Porsche до того, как основал Flip, и я знаю, каково это — отсутствие связи с руководством, — говорит Ильг. — Мы являемся самым простым приложением в этой области, когда дело доходит до его загрузки и использования, с наименьшим количеством экранов. Это дух того, что мы хотим создать для конечных пользователей».

И в-третьих, если для успеха важна критическая масса, Flip фактически вырывается вперед. На сегодняшний день у Flip 200 клиентов, около 1 миллиона пользователей, включая McDonald’s, Rossmann, Edeka, Magna и Mahle. Во время пандемии — момента, когда работники внезапно оказались в центре внимания — доходы компании выросли в шесть раз за последний год.

Приложение сегодня в основном используется работодателями для общения с более широкой базой сотрудников, людей, которые перемещаются в течение дня и, как правило, не работают в одном месте. Эти люди также используют приложение для общения друг с другом, в основном в целях повышения производительности: чтобы поменяться сменами или проверить расчетный лист, но не для выполнения функций, непосредственно связанных с их работой. Это та область, в которой работают такие конкуренты, как Yoobic, и Илг сказал, что Flip также начинает думать в этом направлении.

«Flip дает возможность каждому бескомпьютерному сотруднику по-настоящему участвовать в коммуникационном процессе своей компании. Существует огромный потенциал в активной интеграции этих сотрудников. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать Flip с помощью нашего опыта и знаний по мере его расширения на англоязычном рынке», — сказал Джос Уайт из Notion Ventures.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: