Connect with us

Новости

$60 млн в Серии С: Bitrise — мобильный CI/CD

У Bitrise есть определенная доля на этом рынке, более 100,000 разработчиков и более 6,000 клиентов, включая Bose, Virgin Mobile, Grindr, Mozilla и Philips Hue.

Опубликовано

/

     
     

Пандемия значительно ускорила рост рынка мобильных приложений. На этом фоне Bitrise сегодня объявил о привлечении 60 миллионов долларов в раунде Серии C, проводимом Insight Partners с участием компаний Partech, Open Ocean, Lobito, Fiedler Capital и Y Combinator. По словам генерального директора Барнабаса Бирмахера, транш, в результате которого общая сумма привлеченных Bitrise средств достигнет почти 100 миллионов долларов, будет использоваться для расширения охвата клиентов компании и R&D.

«Было много разговоров о влиянии пандемии на принятие мобайла, и это то, что мы увидели. За последние два года мы видели, как крупные  традиционные предприятия перешли от аутсорс-разработки к созданию собственных мобильных команд, которые становятся все более и более сложными», — сказал Бирмахер. «От тех же клиентов мы слышим, что это прямой результат огромного роста значения мобайла для успеха их бизнеса. Больше не нужно откладывать инвестиции или прикладывать половину усилий. Они видят, что, независимо от того, насколько они велики или авторитетны, правильная мобильная работа — это вопрос выживания и процветания всего бизнеса».

Компания Bitrise, выпускник Y Combinator, находится в Будапеште. Она была основана в 2014 году Бирмахером, Даниэлем Балла и Виктором Беней. Беней и Бирмахер ранее были разработчиками приложений для iOS в Canecom, студии разработки мобильных приложений и чат-ботов с офисами в Будапеште и Сан-Диего.

«Мы основали Bitrise после того, как несколько лет управляли собственным агентством мобильной разработки. Мы видели, как много времени и энергии тратилось на инструменталирование и ручные задачи, а не на творческие аспекты мобильных продуктов», — сказал Бирмахер. «Наше путешествие началось как способ решения наших собственных проблем и быстро переросло в решение проблем для многих крупнейших организаций по всему миру… С Bitrise командам не нужно беспокоиться о поддержке сложного оборудования и программного обеспечения, которые не были созданы для мобайла и поэтому постоянно ломаются».

Bitrise поддерживает ряд платформ и фреймворков, включая iOS, Android, macOS, Xamarin, Ionic, Cordova, React Native и Flutter, с блочными рабочими процессами, которые можно перестраивать, определять для повторяющихся этапов и соединять вместе. В нем есть интеллектуальный кэш для всех зависимостей, и каждая сборка запускается на своей собственной виртуальной машине, которая отбрасывает данные в конце сборки.

Платформа Bitrise интегрируется с GitHub, GitLab и Bitbucket для интеграционного тестирования, объединения функций и развертывания, а также предлагает функции триггеров, которые могут быть созданы для push и pull реквестов и т.д. Возможность сканирования проектов автоматически определяет платформы, зависимости и требования к конфигурации, а также создает среды сборки, тестирования и развертывания.

«Сейчас успех в магазинах приложений зависит не столько от того, насколько приложение хорошее, сколько от того, сколько компания может потратить на лучшие таланты и справиться со сложностями мобильных устройств», — сказал Бирмахер. «Другая проблема заключается в том, что многие компании в настоящее время пытаются развернуть мобильное оперирование в рамках своих традиционных DevOps-команд, но традиционные группы DevOps не осознают сложности мобильной разработки. Рост мобайла сейчас опережает рост других платформ, и об этом нельзя забывать».

В 2020 году Research and Markets оценили рынок платформ для разработки мобильных приложений в США в поразительные 2.4 триллиона долларов. У Bitrise есть определенная доля на этом рынке, более 100,000 разработчиков и более 6,000 клиентов, включая Bose, Virgin Mobile, Grindr, Mozilla и Philips Hue.

Bitrise заявляет, что в 2021 году выручка компании удвоится по сравнению с прошлым годом.

«Мы вкладываем значительные средства в создание нашей более крупной мобильной DevOps экосистемы, которая включает в себя нашу платформу CI/CD, нашу партнерскую сеть и сообщество пользователей… И — очевидно — мы нанимаем таланты со всего мира, чтобы помочь нам в этом», — сказал Бирмахер. «Мы недавно запустили Bitrise Insights, слой мониторинга производительности сборок, который показывает командам, как именно работают их сборки Bitrise и где их можно улучшить. Наша цель — расширить возможности Insights, но — в конечном итоге — выявить узкие места и предложить улучшения на протяжении всего жизненного цикла мобильного DevOps».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.