Connect with us

Новости

Марко Аннунциата: Эра промышленного Интернета

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Все говорят об «Интернете вещей», но какое значение это имеет для будущего? В этом содержательном выступлении экономист Марко Аннунциата рассматривает, как технологии преображают промышленный сектор, создавая машины, которые могут видеть, чувствовать, понимать и реагировать, благодаря чему они могут работать более эффективно. Подумайте: части самолёта посылают сигнал, когда они нуждаются в обслуживании, или ветряные турбины, которые связываются друг с другом, чтобы выработать больше электричества. Это будущее захватывающих инноваций.

Эйнштейн говорил: «Я никогда не задумываюсь о будущем — оно и так наступит быстро».

И, конечно, он оказался прав. Поэтому я хочу, чтобы сегодня вы задумались о том, каким образом будущее наступает сейчас. За последние 200 лет мир пережил две основные волны инноваций. Сначала промышленная революция дала нам машины, фабрики, железные дороги, электричество и воздушный транспорт, и наша жизнь навсегда изменилась. Затем Интернет-революция принесла нам вычислительную мощность, сетевую передачу данных, беспрецедентный доступ к информации и коммуникации, и наша жизнь навсегда изменилась.

Сейчас мы переживаем ещё одну метаморфозу: Интернет промышленного размаха. Она объединяет умные машины, глубокий анализ и творческий подход к работе. Это воссоединение ума и машин. Наша жизнь никогда больше не будет прежней.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.