Connect with us

Новости

Alexa с помощью ИИ создает истории для детей

Чтобы создать историю, ребенок говорит: «Алекса, сделай историю», а затем отвечает на подсказки.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Еще сегодня Amazon объявил о запуске Create with Alexa, нового ИИ-инструмента для детей, который создает анимированные истории на основе того, что говорит ребенок. Компания впервые представила эту функцию в сентябре. Create with Alexa запущена в США сегодня, 29 ноября, на поддерживаемых устройствах Echo Show и доступна на английском языке.

Чтобы создать историю, ребенок говорит: «Алекса, сделай историю», а затем отвечает на подсказки, объясняет компания в своем блоге. Ребенок выбирает одну из трех тем: «исследование космоса», «подводный мир» или «заколдованный лес», а затем выбирает героя истории, цветовую схему и прилагательные, такие как «глупый», «счастливый» или «загадочный».

Затем ИИ генерирует историю из пяти-десяти строк на основе ответов. История поставляется с фоновым изображением, анимацией, звуковыми эффектами, музыкой. Amazon утверждает, что история каждый раз будет разной, даже если один и тот же ребенок выберет одни и те же подсказки.

Пользователи также могут сохранить историю в своей личной медиа-галерее и воспроизвести ее, когда захотят. Вскоре они смогут поделиться этой историей со своей семьей и друзьями, добавили в Amazon.

Нико Бишоп, UX-дизайнер, сказала, что создание историй Alexa с помощью искусственного интеллекта со временем будет развиваться. «Дети захотят иметь возможность сказать: «Я хочу увидеть шоколадную стену», и вскоре мы сможем это сделать», — говорит Бишоп. Она также отметила, что компания работает над улучшением задержки графики, звуковыми эффектами и музыкальными возможностями.

«Мы представляем себе мир, в котором каждый может воплотить свои идеи в жизнь в виде цифровых творений, просто используя несколько произнесенных слов», — сказал Эшан Бхатнагар, руководитель отдела Alexa AI. «И Алекса будет рядом с нами, помогая в качестве соавтора».

В некоторых художественных системах искусственного интеллекта, таких как Stable Diffusion, отсутствуют средства защиты, что позволяет пользователям легко создавать неподходящие изображения. Тем не менее, Amazon в Create with Alexa ориентирован на маленьких детей, поэтому существуют фильтры контента, объяснил Бхатнагар. И поскольку это функция Alexa, предназначенная для детей, родитель должен включить ее на устройстве, прежде чем их ребенок сможет ее использовать.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: