Connect with us

SDK

Amazon открывает свою сеть Sidewalk для разработчиков

Сейчас компания начинает поставлять комплекты для разработки программного и аппаратного обеспечения.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Еще в 2019 году компания Amazon анонсировала Sidewalk, свою беспроводную сеть с низкой пропускной способностью и большим радиусом действия, которая использует частоту 900 МГц для подключения устройств Интернета вещей. Такие устройства подключаются к собственным устройствам Echo и Ring компании Amazon, которые делят небольшую часть полосы пропускания с подключающимися устройствами. В идеале это означает, что Sidewalk сможет подключать устройства, которые находятся вне зоны действия сигнала Bluetooth или Wi-Fi. Однако до сих пор лишь ограниченное число разработчиков могли создавать приложения для этой сети. Но сегодня ситуация меняется. Сейчас компания начинает поставлять комплекты для разработки программного и аппаратного обеспечения, а также простой в использовании тестовый комплект для проверки доступности сети Sidewalk в районе.

Используя новый тестовый комплект, разработчики смогут проверить уровень сигнала на карте, чтобы лучше понять, смогут ли их устройства подключиться к сети, прежде чем начать работу над продуктом.

«Мы быстро создали сеть с большим радиусом действия и низкой пропускной способностью, которая теперь охватывает более 90% населения США, и это открытое приглашение для разработчиков испытать ее на практике», — сказал Дэйв Лимп, старший вице-президент Amazon отделения Devices & Services. «Многие типы подключаемых устройств были ограничены радиусом действия Wi-Fi и стоимостью сотовой связи, что препятствовало возможности подключения таких устройств, как экологические датчики, детекторы протечек и умные замки. Sidewalk предназначен для обеспечения безопасного и недорогого способа создания и подключения целого ряда новых устройств, и нам не терпится увидеть, что создадут разработчики».

Для разработки комплектов программного обеспечения Amazon сотрудничает с Nordic Semiconductor, Silicon Labs, Texas Instruments и поставщиком модулей Quectel. Эти компании также предложат комплекты для разработки оборудования, а Quectel выпустит модуль подключения Sidewalk, который позволит разработчикам быстро запустить в производство устройства с поддержкой Sidewalk. Amazon также запускает мобильные SDK для iOS и Android, чтобы помочь разработчикам встроить Sidewalk в свои мобильные приложения. Компания также запускает приложение, которое поможет разработчикам отлаживать и устранять неисправности устройств в полевых условиях.

Стоит отметить, что Sidewalk также встроен в сервис AWS IoT Core, который позволяет предприятиям подключать и управлять парками IoT-устройств. «Интеграция AWS IoT Core и Amazon Sidewalk знаменует собой важную веху для разработчиков, производителей и клиентов, упрощая разработку, подключение и развертывание IoT-решений на базе Amazon Sidewalk», — сказал Яссер Алсаид, вице-президент по IoT в Amazon Web Services. «Теперь, с AWS IoT Core и Amazon Sidewalk, разработчики могут получить доступ к 200+ сервисам AWS для создания масштабируемых решений на базе высоконадежной, безопасной и бесплатной беспроводной сети».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

май, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: