Connect with us

Новости

Amazon запустил IoT RoboRunner для управления роботами

IoT RoboRunner — новый робототехнический сервис, призванный упростить создание и развертывание приложений, которые позволяют группам роботов работать вместе.

Опубликовано

/

     
     

На конференции AWS re:Invent 2021 компания Amazon представила AWS IoT RoboRunner, новый робототехнический сервис, призванный упростить создание и развертывание приложений, которые позволяют группам роботов работать вместе. Наряду с IoT RoboRunner Amazon анонсировала AWS Robotics Startup Accelerator, инкубатор в сотрудничестве с некоммерческой MassRobotics для решения проблем в области автоматизации, робототехники и промышленных технологий Интернета вещей (IoT).

Внедрение робототехники — и автоматизации в более широком смысле — на предприятиях ускорилось, поскольку пандемия требует цифровой трансформации. В недавнем отчете Automation World было показано, что большинство компаний, перешедших на робототехнику в прошлом году, сделали это для снижения затрат на рабочую силу, увеличения производственных мощностей и преодоления нехватки свободных рабочих. Тот же опрос показал, что 44.9% компаний теперь считают роботов на своих сборочных и производственных объектах неотъемлемой частью повседневной деятельности.

Amazon — крупный инвестор в робототехнику — не стесняется своего намерения захватить большую часть рынка программного обеспечения для робототехники, который, как ожидается, к 2022 году достигнет 7.52 миллиарда долларов. В 2018 году компания представила продукт AWS RoboMaker. чтобы помочь разработчикам в развертывании робототехнических приложений с возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения. А в начале этого года Amazon выпустил SageMaker, набор инструментов, поддерживающий сервис RoboMaker, для организации рабочих процессов в робототехнике.

IoT RoboRunner

IoT RoboRunner, который в настоящее время находится в стадии предварительной версии, основан на технологии, которая уже используется на складах Amazon для управления робототехникой. Он позволяет клиентам AWS подключать роботов и существующее ПО для автоматизации для оркестрирования операций, объединяя данные от каждого типа роботов в парке и стандартизируя такие типы данных, как объекты, местоположение и данные роботизированных задач, в центральном репозитории.

Согласно Amazon, цель IoT RoboRunner — упростить процесс создания приложений для управления парками роботов. Поскольку предприятия все больше полагаются на робототехнику для автоматизации своих операций, они выбирают разные типы роботов, что затрудняет их эффективную организацию. Каждый поставщик роботов и система управления работой имеют собственное, часто несовместимое управляющее программное обеспечение, формат данных и хранилище. А когда в парк добавляется новый робот, требуется программирование для подключения управляющего программного обеспечения к системам управления работой и программирования логики для приложений управления.

Разработчики могут использовать IoT RoboRunner для доступа к данным, необходимым для создания приложений для управления робототехникой, и использовать готовые программные библиотеки для создания приложений для таких задач, как распределение работ. Помимо этого, IoT RoboRunner можно использовать для отображения показателей и KPI через API на административных дашбордах.

IoT RoboRunner конкурирует с системами управления робототехникой от Freedom Robotics, Exotec и других. Но Amazon утверждает, что интеграция IoT RoboRunner с AWS, включая такие сервисы, как SageMaker, Greengrass и SiteWise, дает ему преимущество перед конкурентами на рынке.

«Используя AWS IoT RoboRunner, разработчикам робототехники больше не нужно управлять роботами в разрозненных хранилищах, и они могут более эффективно автоматизировать задачи на объекте с централизованным контролем», — пишет Amazon в своем блоге. «Заглядывая в будущее, мы видим, что все больше компаний добавляют роботов разного типа. Использовать возможности всех этих роботов сложно, но мы стремимся помочь предприятиям получить полную отдачу от своей автоматизации, упростив оптимизацию роботов с помощью единого системного представления».

AWS Robotics Startup Accelerator

Amazon также анонсировал Robotics Startup Accelerator, который, по словам компании, будет способствовать развитию робототехнических компаний, предоставляя им ресурсы для разработки, прототипирования, тестирования и коммерциализации их продуктов и услуг. «В сочетании с техническими ресурсами и сетью, которые предоставляет AWS, стратегическое сотрудничество поможет стартапам в области робототехники и отрасли в целом экспериментировать и внедрять инновации, объединяя стартапы и их технологии с клиентской базой AWS», — написал Amazon в своем блоге.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.