Connect with us

Интегрированные среды разработки

Вышла Android Studio 3.6

Google сегодня выпустил Android Studio 3.6, новую версию своей интегрированной среды разработки (IDE), с особым акцентом на «решение проблемы качества, прежде всего в случаях использования редактирования и отладки кода». Этот выпуск является первым релизом после объявления Project Marble, инициативы Google по улучшению основных функций Android Studio.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Google выпустил новый стабильный релиз Android Studio — 3.6. В новой версии улучшен редактор кода, ускорена сборка проектов, улучшено обнаружение утечек памяти, а кроме того:

  • Split View в Layout Editor и Navigation Editor — новый вид, в котором рядом работает визуальный редактор и редактор кода.
  • Подбор цвета из ресурсов — теперь заданные в ресурсах цвета можно просто выбирать в коде.

  • Google Maps UI в эмуляторе — в Android Emulator 29.2.12, который идет в комплекте с новой версией Android Studio, теперь можно полноценно работать с картами.

  • Поддержка нескольких экранов — эмулятор теперь умеет работать и с несколькими экранами.

Еще обновлены Android NDK, IntelliJ Platform и Android Gradle Plugin, сделан View binding, реализована возможность добавлять классы для быстрого обновления приложений в эмуляторе без перезагрузки.

Более подробно о всех новинках Android Studio 3.6 — в этом видео:

Скачать новую версию вы можете на сайте Google.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.