Connect with us

Интегрированные среды разработки

В Android Studio появился эмулятор разворачивающихся смартфонов

Новый таргет в AVD позволяет вам посмотреть, как экраны будут смотреться нормальном режиме, как будет работать переход и, наконец, как приложение будет работать при развернутом экране.

Опубликовано

/

     
     

В последней версии Android Studio в канале Canary появилась ​​новая функция, отражающая конструкцию некоторых современных устройств — эмулятор для разворачивающихся смартфонов. Эмулятор, который в настоящее время доступен в сборке Android Studio Arctic Fox Canary 1, представляет 7.4-дюймовый виртуальный телефон под управлением Android 11 с дисплеем 1600×2428 в развернутом виде. Он позволяет разработчикам проверить, как их программное обеспечение будет вести себя на свернутом или развернутом экране.

Новый таргет в AVD позволяет вам посмотреть, как экраны будут смотреться нормальном режиме, как будет работать переход и, наконец, как приложение будет работать при развернутом экране. Поскольку приложение должно будет адаптироваться к увеличивающемуся размеру экрана по мере развертывания дисплея, у разработчиков могут возникнут некоторые проблемы, чтобы адаптировать макеты для соответствия этому новому форм-фактору.

В Android Studio появился эмулятор разворачивающихся смартфонов

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.