Connect with us

SDK

Api.ai получает $3 млн и делает API бесплатным для разработчиков

Новое вливание позволило Api.ai сделать использование своего API для разработчиков бесплатным – компания переключилась на больших клиентов.

Василий Кронов

Опубликовано

/

     
     

Api.ai, разработчик системы искусственного интеллекта для распознавания естественного языка, дающая возможность разработчикам встраивать Siri-подобное управление в свои приложения, получила 3 миллиона долларов в новом раунде. Его возглавлял фонд SAIC Capital, принадлежащий китайскому автопроизводителю, а приняли участие предыдущие инвесторы Intel Capital, Alpine Technology Fund и Motorola Solutions Venture Capital.

Новое вливание позволило Api.ai сделать использование своего API для разработчиков бесплатным – компания переключилась на больших клиентов, на установку, поддержку, кастомизацию и лицензирование для Enterprise-сектора.

Естественно, что Api.ai продолжит разрабатывать «методы глубокого обучения для распознавания речи, классификации намерений и управления диалогами». В этом свете, чем больше данных будет получать система, тем лучше она будет понимать пользователей, и участие разработчиков в поставке данных просто необходимо. А построенные алгоритмы Api.ai уже будет продавать предприятиям, таким как раз как автомобильные компании или компании из области Интернета вещей.

Компания пишет, что сейчас 8,500 разработчиков использует Api.ai для организации разговоров в своих приложениях.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
4 комментария

4 Comments

  1. kvisaz

    21.08.2015 at 10:25

    Для компании из Новосибирского Академа это очень круто.

    • AppTractor

      21.08.2015 at 10:35

      Ух ты, я и не знал, что они из России. Можете связать с ними? :)

      • kvisaz

        21.08.2015 at 11:13

        я не имею к ним отношения, просто хотел бы к ним :) Вижу их вакансии на хедхантерских сайтах – они ищут в Новосибирске и прилежащих городах разработчиков под мобильные платформы, плюс там есть их координаты.

        Сейчас перечитал информацию – похоже, они её обновили. Нет, головной офис – в Пало Альто. Два офиса – в Москве и Новосибирске, так что я не совсем верно выразился.

        Описание компании можно тут посмотреть – rabota.ngs.ru/company/view/7920461/info

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.