Connect with us

Магазины приложений

Apple удалила тысячи приложений из китайского App Store

Еще 8 июля Apple предупредила разработчиков об этой предстоящей чистке, сославшись на нормативные требования к сертификации.

Опубликовано

/

     
     

Apple удалила около 30,000 приложений из китайского App Store. Связано это  с усилившимися требованиями к сертификации от правительства страны.

Примерно 90% из удаленных приложений были играми.

Еще 8 июля Apple предупредила разработчиков об этой предстоящей чистке, сославшись на нормативные требования к сертификации. Поясняется, что Apple работает над соблюдением строгих правил публикации приложений в Китае, которые требуют от разработчиков получения одобрения от китайских регуляторов.

В Китае действует закон, по которому разработчики игр или приложений с внутренними покупками должны получать в стране соответствующую лицензию. Причем самим западным компаниям это сделать нельзя, а необходимо действовать через местные китайские компании. При этом процесс получения лицензии может длиться несколько месяцев.

Сейчас в китайском App Store все равно доступно более 179,000 игр. Около 160,000 из этих игр доступны бесплатно и, следовательно, не подпадают под действие нормативных требований.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.