Connect with us

Новости

Apple готовит новые ARM-процессоры

Apple также тестирует чип с 32 производительными ядрами для топовых компьютеров.

Опубликовано

/

     
     

В прошлом месяце Apple представила свой SoC M1 на базе ARM. Выполненный по 5-нм техпроцессу, M1 имеет 16 миллиардов транзисторов по сравнению с 11.8 миллиардами, используемыми в A14 Bionic, чипе, используемом во всех четырех смартфонах iPhone 12. CPU и GPU у M1 имеют восемь ядер (четыре производительных и четыре эффективных) и, как говорят, они обеспечивают вдвое большую производительность, чем используемые в настоящее время чипы для ноутбуков. M1 был представлен в новом ноутбуке MacBook Pro, обновленном настольном Mac mini и линейке MacBook Air. M1 заменит процессоры Intel.

Новые Apple Silicon

Apple очевидно еще не закончила разработку процессоров для замены Intel. По данным Bloomberg, весной и осенью Apple представит новые компоненты для модернизированных моделей MacBook Pro, настольных моделей iMac начального и высокого уровня, а также новой рабочей станции Mac Pro. Грядущие чипы, по мнению аналитиков, будут более мощными, чем первоначально ожидалось от Apple в 2021 году — к 2022 году Apple рассчитывает заменить Intel собственными чипами на всех своих Mac.

Предполагается, что для следующих моделей MacBook Pro и iMac Apple сделает процессор с 16 высокопроизводительными ядрами и четырьмя ядрами для стандартных задач. Инсайдеры говорят, что пока разрабатывается такой чип, Apple, возможно, придется использовать SoC с восемью или двенадцатью высокопроизводительными ядрами. Это связано с проблемами, которые могут возникнуть во время разработки новых чипов. Разработку и производство Apple ведет совместно с TSMC.

Apple готовит новые ARM-процессоры

Apple также тестирует чип с 32 производительными ядрами для топовых компьютеров. Современные high-end ноутбуки Apple оснащены процессорами Intel с восемью высокопроизводительными ядрами, а iMac Pro доступен с 18 такими ядрами. Самая дорогая настольная модель Mac Pro оснащена чипом, на котором установлено 28 самых мощных ядер. Apple также тестирует свой собственный графический процессор для устройств среднего и высокого класса, который может иметь 16 или 32 ядра. M1 имеет семь или восемь таких ядер. Говоря о M1, Bloomberg предполагает, что этот чип в следующем году поставят в новый планшет iPad Pro.

Продолжая разработку будущих графических чипов, Apple, как полагают, также будет тестировать компоненты более высокого уровня, которые будут иметь от 64 до 128 ядер для своих самых дорогих компьютеров. Они будут намного быстрее, чем графические компоненты AMD и NVIDIA, которые используются в компьютерах Apple с процессорами Intel.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.