Connect with us

Магазины приложений

Apple говорит, что альтернатива App Store есть — это PWA

Apple заявляет, что разработчики могут использовать веб для продажи таких услуг, как подписки. Плюс компания предполагает, что прогрессивные веб-приложения являются жизнеспособной альтернативой приложениям для iOS.

Опубликовано

/

     
     

Apple ответила на жалобу в австралийский антимонопольный комитет, заявив, что разработчики iOS могут обойти App Store и компания не является монополистом.

Apple заявляет, что разработчики могут использовать веб для продажи таких услуг, как подписки. Плюс компания предполагает, что прогрессивные веб-приложения являются жизнеспособной альтернативой приложениям для iOS.

Компания уже попросила прекратить судебный процесс в Австралии по техническим причинам.

Спор между Epic Games и Apple — это не битва Давида и Голиафа, в которой разработчик игр хочет предстать карликом, — заявила компания из Купертино. — Это битва двух Голиафов.

Apple обратилась в австралийский суд с просьбой вынести решение против судебного разбирательства в стране, утверждая, что Epic согласилась с условиями, в которых четко прописано, что любые юридические возражения должны рассматриваться в Калифорнии.

В своей пояснительной записке Apple изложила и гораздо более существенную причину отклонить иск.

Apple отреагировала на исследование магазинов приложений, проведенное Австралийской организацией по защите прав потребителей, отвергнув характеристику Apple App Store как доминирующего магазина приложений и заявив, что для пользователей iOS есть и другие варианты, например, переход на веб-сайт.

“Apple воспринимает и рассматривает других распространителей приложений для платформ, отличных от iOS, как серьезных конкурентов, чьи цены и политика ограничивают способность Apple осуществлять контроль над разработчиками”, — говорится в сообщении компании. “Apple не имеет права игнорировать среду, в которой работает ее рынок приложений, и не принимает характеристику Комиссии своего магазина как доминирующего с большим отрывом».

Apple предлагает разработчикам, которые хотят сделать приложения доступными для владельцев iPhone, но не использовать App Store, обратиться к PWA.

Такие компании, как Amazon, Google, Starbucks, Pinterest, Uber и FT, используют веб-приложения. Amazon, например, только что запустила свой мобильный игровой сервис Luna в виде веб-приложения. Microsoft и Google также запускают игровые приложения для iOS через веб-приложения. Telegram недавно заявил, что он работает над многофункциональным веб-приложением для iOS-устройств.

Это достаточно забавно, поскольку вся причина создания App Store заключалась в том, что нативные приложения предоставляют гораздо большие возможности по сравнению с веб-приложениями. При запуске iPhone в 2007 году Стив Джобс изначально предполагал, что разработчики будут создавать веб-приложения, но быстро передумал — и в следующем году был запущен App Store.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.