Connect with us

Новости

Apple купила компанию, нашедшую изъяны в прошивке Mac

В прошлом году LegbaCore создала первый вирус, который способен поражать Mac компьютеры, и теперь эта компания была приобретена корпорацией Apple.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году LegbaCore создала первый вирус, который способен поражать Mac компьютеры, и теперь эта компания была приобретена корпорацией Apple.

Вирус под названием Thunderstrike 2 пользуется недостатком Thunderbolt и заражает все периферийные устройства с Option ROM, в дальнейшем распространяясь на другие компьютеры. Согласно Macrumors, когда LegbaCore сообщила о дефекте, Apple стала добиваться поглощения.

Ксено Кова, один из основателей компании, написал в Twitter, что «после переговоров этим летом стало известно, что у Apple есть для нас очень интересная и крайне впечатляющая работа».

LegbaCore свернула свою деятельность и без лишнего шума написала заметку в ноябре 2015-го, что «заказы больше не принимаются».  К сожалению, команда даже не сообщает, чем именно будет заниматься в Apple, кроме общей формулировки «low level security», и Кова отмечает, что они не знают даже как называются их должности.

В этом поглощении есть определенный смысл; исследователи с такими глубокими познаниями в программно-аппаратных средствах Mac крайне ценны для Apple, с ними компания сможет противостоять вредоносному коду даже прежде, чем о нем станет известно.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.