Connect with us

Новости

Apple наняла создателя QNX

QNX использовался как операционная система в смартфонах BlackBerry, но, что более важно в разрезе данной новости, и во многих автомобильных инфотейнмент системах.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Bloomberg сообщает, что Apple наняла работника BlackBerry и со-основателя проекта QNX Дэна Доджа, который в компании будет работать над проектом автономного автомобиля.

QNX использовался как операционная система в смартфонах BlackBerry, но, что более важно в разрезе данной новости, и во многих автомобильных инфотейнмент системах. Например, QNX работает в автомобилях Volkswagen, Daimler и Ford.

В Apple Додж, по информации издания, будет работать над программной частью Project Titan, который сейчас, опять же по слухам, уже возглавляет Боб Мансфилд.

Сам же проект, как пишут, переориентировался с создания полноценного автомобиля на разработку программной платформы для автопилотов. Так это или нет, снаружи Apple никто пока сказать не может, сам Project Titan в Apple официально даже не существует.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: