Connect with us

Новости

Apple обновляет Nearby Interaction

Опубликовано

/

     
     

Новая функция, появившаяся в iOS 16, позволяет приложениям выполнять действия в реальном мире без взаимодействия с пользователем. Например, музыка может включаться сама просто когда человек входит в комнату, или велотренажер может начинать тренировку когда спортсмен садится на него. Apple говорит, что такие hands-free действия могут быть запущены, даже если пользователь iOS не использует приложение активно в это время.

Основа такой работы — фреймворк Nearby Interaction, который позволяет iPhone взаимодействовать с объектами в реальном мире.

Во время одной из сессий Apple объяснила, как современные приложения в iOS 16 могут подключаться и обмениваться данными с аксессуарами Bluetooth LE в рамках Nearby Interaction даже во время работы в фоновом режиме. Apple обновила спецификацию для производителей аксессуаров для поддержки этих новых фоновых сеансов.

Новая функция является частью более широкого обновления платформы Apple Nearby Interaction.

Эта платформа, представленная на WWDC 2020 в iOS 14, позволяет сторонним разработчикам приложений подключаться к чипу U1 или Ultra Wideband (UWB) на устройствах iPhone 11 и более поздних версий, Apple Watch и других аксессуарах сторонних производителей. Именно эта платформа сегодня поддерживает возможности точного поиска Apple AirTag.

В iOS 16 сторонние разработчики смогут создавать приложения, которые делают почти то же самое, благодаря новой возможности, которая позволит им интегрировать ARKit — набор инструментов Apple для разработчиков дополненной реальности — с платформой Nearby Interaction.

Однако эта функциональность не обязательно должна использоваться только для аксессуаров, подобных AirTag, произведенных сторонними производителями. Apple продемонстрировала еще один вариант использования, когда музей может использовать UWB аксессуары, например, для направления посетителей к экспонатам.

В долгосрочной перспективе эта функциональность заложит основу для умных очков Apple со смешанной реальностью, где, предположительно, приложения на базе AR будут играть ключевую роль.

Обновленная функциональность предоставляется бета-тестерам iOS 16, которая станет доступна широкой публике в конце этого года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: